Avete voglia di un dolce veloce ma gustoso? La torta di mele magica fa al caso vostro! La chiamo cosƬ perchĆ© con pochissimi ingredienti riesce ad essere comunque super gustosa, dolce e soprattutto morbidissima. E’ perfetta per la colazione o anche per una merenda in compagnia, sia per grandi che per i più piccoli. Il risultato sarĆ pazzesco e per niente pesante grazie anche all’assenza delle uova e del burro.
Ingredienti per circa 12 fette
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300 ml di Acqua
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70 g di Olio di semi di girasole
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250 g di Farina 00
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1 Mela gialla grande o due piccole
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1 Limone
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120 g di Zucchero
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1 bustina di lievito per dolci Pan degli angeli
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50 g di Zucchero di canna
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Zucchero a velo q.b.
PreparazioneĀ
In una ciotola bella capiente versate lāacqua a temperatura ambiente e l’ olio di semi di girasole e sbattete per bene con delle fruste. Aggiungete poi la farina setacciata e la bustina di lievito per dolci e sbattete di nuovo. A questo punto aggiungete anche la scorza del limone grattugiata, lo zucchero semolato e sbattete nuovamente fino ad avere un composto liscio, non molto denso e senza grumi.
Prendete poi una teglia di circa 22 cm di diametro e imburratela e sia all’interno che ai bordi cospargetela di zucchero di canna cosƬ otterrete una torta ancora più dolce e morbida. Versarci l’intero composto. In superficie aggiungete gli spicchi di mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata. Posizionateli in maniera rotonda, l’uno accanto all’altro. Sarete pronti poi a far cuocere la torta nel forno preriscaldato a 170° per circa un’oretta. Quando sarĆ pronta, lasciatela raffreddare un po’ e prima di servirla fate una bella spolverata di zucchero a velo.