Hai tante mele? Fai la Torta Invisibile: 1 kg di frutta e pochissima farina, sembra una crema e si scioglie in bocca

Adriana Costanzo
torta di mele

Il lunedรฌ mattina abbiamo tutti lo stesso dilemma: vogliamo una coccola dolce per iniziare la settimana, ma ci sentiamo in colpa per il pranzo della domenica. La soluzione esiste e arriva dalla Francia: si chiama Torta Invisibile. Perchรฉ “invisibile”? Perchรฉ c’รจ cosรฌ tanta frutta (circa 1 kg) e cosรฌ poco impasto che la torta sembra composta da soli strati di mele che si fondono in cottura, creando una consistenza simile a un budino o a una crema cotta. รˆ il dolce perfetto per smaltire le mele vecchie ed รจ incredibilmente leggero. Inoltre io me lo mangio sempre e dopo non mi sento in colpa… esiste qualcosa di meglio di questo?

Il Segreto: La Mandolina

Non provate a tagliare le mele col coltello! Per la riuscita di questa torta, le fette devono essere trasparenti (proprio come un velo). Usate una mandolina o l’affetta-patate. Solo cosรฌ gli strati si compatteranno perfettamente senza bolle d’aria.

Torta Invisibile, Ingredienti

  • 1 kg di Mele (Golden o Renette)
  • 2 Uova grandi
  • 50 g di Zucchero (pochissimo!)
  • 20 g di Burro fuso (o olio di semi)
  • 100 ml di Latte
  • 70 g di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Buccia di Limone grattugiata e Cannella q.b.

Procedimento Veloce

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite burro, latte, farina e lievito. Otterrete una pastella liquida, simile a quella delle crรชpes.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele finissime con la mandolina.
  3. Buttate le mele nella pastella e mescolate delicatamente con una spatola: ogni singola fettina deve essere velata di impasto.
  4. Versate in uno stampo (meglio se quadrato o rettangolare) e cuocete a 180ยฐC per circa 40-50 minuti.

Servitela fredda: al taglio si vedranno i mille strati sovrapposti. รˆ pura poesia (con poche calorie).

Vuoi anche qualche idea per pranzo?
Ieri abbiamo preparato gli spaghetti alle vongole con i segreti e trucchi per farli perfetti dell’antica trattoria napoletana Nennella. Provateli”
Total
1
Shares
Precedente
come scongelare la carne

Vuoi scongelare la cena per stasera o domani? L'errore di lasciarla fuori tutta la notte e il metodo sicuro dell'acqua fredda

Prossimo
polpette di pane

Non buttare il pane duro della domenica: Le Polpette Povere battono quelle di carne con l'antica ricetta della nonna

Ricette interessanti