Torta leggera alle fragoline di bosco, senza glutine, senza burro e lattosio

Adriana Costanzo

Una fetta di torta leggera alle fragoline di bosco ed un succo di frutta: la colazione perfetta per le mattine estive; buonissima, soffice, priva di grassi, di glutine e di lattosio, adatta a tutti!

 

Ottima anche da consumare come fine pasto, o con il te del pomeriggio; colorata e bellissima alla vista, con bacche rosse su fondo giallo, in un accostamento goloso tra il sapore intenso delle fragoline e l’aroma di limone: irresistibile!

 

Torta leggera alle fragoline

Ingredienti

  • 250 g di fragoline di bosco,
  • 4 uova medie,
  • 120 g di zucchero,
  • 150 g di  fecola di patate,
  • 1/2 scorza di limone grattugiata,
  • lievito in polvere per dolci.

Torta leggera alle fragoline di bosco

Procedimento

Montare a lungo le uova con lo zucchero per formare una crema bianca e densa; miscelare la fecola con il lievito e la scorza grattugiata del limone, ed aggiungerli alla crema montata di uova e zucchero, a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto; aggiungere le fragoline al composto, mescolando ancora delicatamente.

 

Foderare il fondo della teglia con cartaforno,  versare e livellare l’impasto, e cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180°, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e servite

Torta leggera alle fragoline di bosco

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
12
Shares
Precedente
Polpette di melanzane di Luisanna Messeri

Polpette di melanzane di Luisanna Messeri, il trucco per farle così buone che si sciolgono in bocca: "Non uso il pane"

Prossimo

Hamburger di manzo fatti in casa, perfetti come quelli dei fast food


Ricette interessanti