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Hamburger di manzo fatti in casa, perfetti come quelli dei fast food

Morbidissimi, succosi e saporiti: gli hamburger di manzo fatti in casa nulla hanno da invidiare a quelli delle famose catene di fast food.

Le cose fatte in casa sono sempre buone e genuine e, se volete preparare un semplice piatto, salutare gustoso e colorato, seguite le nostre indicazioni: hamburger con una saporita carne macinata condita con sale e pepe, pressati e cotti sulla griglia, serviti su un letto di verdure,  dove l’amarognolo del radicchio e la dolcezza dei pomodorini e cipolla, creano un contrasto di sapori fresco ed estivo, buonissimo!

La carne

Gli hamburger sono una preparazione a base di carne macinata, vitello, pollo, maiale o manzo; l’ideale è scegliere la carne giusta, non troppo magra per evitare che si asciughino troppo in cottura, noi abbiamo utilizzato del macinato di manzo di ottima qualità. E’ importante che la carne non sia fredda di frigorifero, ma a temperatura ambiente: tenetela fuori dal frigo per 30 minuti prima di lavorarla con gli altri ingredienti.

 

Impasto

La ricetta degli hamburger di carne è molto semplice e senza uova, la versione classica prevede un semplice condimento con sale e pepe;
per speciali e saporiti gli hamburger, potete arricchire l’impasto in mille modi, con ingredienti a piacere, come parmigiano grattugiato, cipolla, erbe aromatiche, spezie, verdure o formaggi.

 

La cottura
La cottura classica è quella alla griglia o alla piastra, in alcune versioni la cottura è in padella o al forno.

 

Utilizzo
Con gli hamburger classici possiamo preparare e gustarci panino come quelli dei fast food, con salse ketchup o maionese, insalata, pomodori e bacon, o Cheddar e cetriolini, accompagnato dalle immancabili patatine fritte; oppure preparare sfiziosi panini gourmet, con ingredienti d’eccellenza e salse speciali, e tutti gli ingredienti che preferite. Noi li abbiamo serviti al piatto, su un letto di radicchio pomodori e cipolla, un piatto estivo e leggero.

 

Hamburger di manzo

Ingredienti per 4 hamburger classici

  • 500 g di carne macinata di bovino adulto, di ottima qualità,
  • sale e pepe q.b.
    per il contorno
  • foglie di radicchio,
  • qualche pomodorino datterino,
  • cipolla di tropea q.b.
  • olio, sale e pepe, q.b.

Hamburger di manzo fatti in casa

Preparazione

Versate la carne macinata in una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe e lavorate con le mani il composto fino a quando risulterà morbido e condito in modo uniforme. Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline e con le mani formate un medaglione; per dare la forma all’hamburger potete usare anche l’apposito attrezzo oppure un semplice schiacciapatate,; formate gli hamburger dello spessore di circa 2 cm.

 

Scaldate una griglia di ghisa e cuocete gli hamburger a fiamma alta per circa 2 o 3 minuti per lato, in base al livello di cottura che preferite, al sangue o a media cottura. Preparate i piatti con un letto di verdure condite con olio e sale, ed appoggiate gli hamburger ben caldi e sugosi, coprendo a piacere con formaggio a fette.

Hamburger di manzo fatti in casa

Hamburger di manzo fatti in casa, perfetti come quelli dei fast food

Conservazione
Potete conservare gli hamburger in frigo per un giorno, oppure congelarli in un contenitore, separandoli con dei pezzi di carta forno.

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