Dolci

Torta Lindt, una delizia per il palato. Il segreto è nello stampo furbo per un ripieno cremoso e cioccolatoso

Torta Lindt

Avete voglia di una buon dolce fatta in casa, morbido e cioccolatosa? La ricetta della torta Lindt sia fondente che al latte fa al caso vostro! Magari durante queste feste natalizie riceverete tanta cioccolata in regalo e potrete sbarazzarvene cimentandovi in dolci e torte. Questa che vi propongo oggi è da preparare con lo stampo furbo, utile per avere un solco da farcire con tanta cioccolata. Il risultato sarà davvero delizioso per il  vostro palato.

Torta Lindt, Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 160 g farina 00
  • 12 g lievito per dolci Pan degli Angeli
  • 1 pizzico sale
  • 50 ml latte
  • 130 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 180 g cioccolata al latte Lindt
  • 70 g cioccolata fondente Lindt
  • 10 g burro

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare il morbido impasto della Torta Lindt. Dunque, preriscaldate il forno a 170°C. Poi, in una ciotola versate uova, zucchero e un pizzico di sale e sbattete per bene con le fruste fino ad avere un composto bello liscio, chiaro e spumoso. Man mano aggiungete anche l’olio e il latte e continuate a mescolare. Setacciate la farina e il cacao amaro e versateli all’impasto continuando a sbattere. Dovrete amalgamare il tutto per bene. Dopodiché potrete versare l’impasto nello stampo furbo già imburrato ed infarinato.

Infornate poi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova della cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Trascorso il tempo necessario, fate riposare la torta e poi la capovolgete su un vassoio. A questo punto passate alla farcitura. Prendete entrambi i tipi di cioccolata Lindt, rompetela e mettetela in un pentolino con burro e panna e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.

Ciò che dovrete ottenere è una crema liscia, senza grumi. Quando sarà ben sciolta, fatela riposare e raffreddare per qualche minuto. Dopodiché potrete versare la crema nel solco creato grazie allo stampo furbo e fate riposare la Torta Lindt a temperatura ambiente per circa un’ora. Dopodiché, prima di servirla, potete fare una bella spolverata di cacao e zucchero a velo.

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Torta Lindt