Dolci

Torta morbida all’arancia, un dolce soffice e profumato, facile e veloce da preparare e pieno di vitamina C

La torta morbida all’arancia,  è un dolce soffice e profumato, facile e veloce da preparare. Un dolce da preparare tutto l’anno, da consumare a colazione, merenda, o anche come dopocena. Potete farcire questa fantastica torta, con una crema pasticcera all’arancia, ricoprirla di zucchero a velo. Di seguito prepareremo la versione più semplice e veloce, arricchiremo la superfice con delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 50 gr olio di girasole
  • buccia grattugiata arancia
  • 140 gr zucchero
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Per preparare la torta morbida all’arancia, mettete la uova e lo zucchero, nella ciotola della planetaria, azionate le fruste a velocità media.

navigate_before
navigate_next

Appena il composto diventerà spumoso, aggiungete la ricotta,

navigate_before
navigate_next

poi l’olio a filo. Setacciate la farina ed il lievito in polvere ,ad aggiungetela poco alla volta all’impasto, infine il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamate bene.

navigate_before
navigate_next

Imburrate ed infarinate una tortiera, versate all’interno il composto, completate con le gocce di cioccolato fondente. Cuocete in fono preriscaldato a 180° per trenta minuti, vale sempre la prova dello stecchino.

navigate_before
navigate_next

Sfornate, lasciate intiepidire, prima di sformare la torta morbida all’arancia.

navigate_before
navigate_next

Servite così al naturale, oppure farcita con crema a piacere, e una spolverata di zucchero a velo.

Leggi anche: Torta soffice da inzuppo

navigate_before
navigate_next