La torta morbida all’arancia, è un dolce soffice e profumato, facile e veloce da preparare. Un dolce da preparare tutto l’anno, da consumare a colazione, merenda, o anche come dopocena. Potete farcire questa fantastica torta, con una crema pasticcera all’arancia, ricoprirla di zucchero a velo. Di seguito prepareremo la versione più semplice e veloce, arricchiremo la superfice con delle gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 50 ml di succo d’arancia
- 250 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 50 gr olio di girasole
- buccia grattugiata arancia
- 140 gr zucchero
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Per preparare la torta morbida all’arancia, mettete la uova e lo zucchero, nella ciotola della planetaria, azionate le fruste a velocità media.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungete la ricotta,
poi l’olio a filo. Setacciate la farina ed il lievito in polvere ,ad aggiungetela poco alla volta all’impasto, infine il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versate all’interno il composto, completate con le gocce di cioccolato fondente. Cuocete in fono preriscaldato a 180° per trenta minuti, vale sempre la prova dello stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire, prima di sformare la torta morbida all’arancia.
Servite così al naturale, oppure farcita con crema a piacere, e una spolverata di zucchero a velo.