Penne al pesto di zucchine crude, la ricetta deliziosa senza cucinare nulla. Fresche, buone e cremose con un tocco finale

Adriana Costanzo
penne al pesto di zucchine crude

L’estate sta finendo ma il caldo no. Stare vicino ai fornelli con questo caldo è davvero un’impresa quindi perchè non provare una ricetta che ti permetterà di cucinare solo la pasta? quindi ecco un ottimo pesto di zucchine che si fa con gli ortaggi a crudo senza precottura. Un primo fresco, buono e soprattutto sano, perfetto anche per chi sta a dieta e vuole smaltire qualche chilo preso durante l’estate. La preparazione è davvero facilissima e velocissima, provare per credere.

Penne al pesto di zucchine crude

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per le penne al pesto di zucchine

Iniziamo questo piatto con la Preparazione del pesto: Lava le zucchine e tagliale a pezzetti. Frullale insieme a pinoli, parmigiano, aglio, basilico e olio fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale e pepe. Nel frattempocCuoci le penne al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per i tempi di cottura. Scola la pasta, mescolala con il pesto di zucchine crude e aggiungi un po’ di acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.

Servi immediatamente, decorando con qualche foglia di basilico fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva e se vuoi puoi aggiungere qualche tocchetto di mozzarella e dei pomodorini tagliati a metà per avere un piatto ancora più ricco e gustoso. Le penne con pesto di zucchine a crudo possono essere mangiate sia calde che fredde e preparate anche in anticipo, sono un piatto estremamente versatile e comodo, fresco e leggero, perfetto per un pasto estivo. Buon appetito!

Leggi anche: Spaghetti all’agghiotta di Montalbano: il primo siciliano preferito dal commissario che si fa con 2 ingredienti

Total
2
Shares
Previous Article

Torta Sernik, più buono della cheesecake. Il dolce polacco che fa impazzire chi lo mangia

Next Article

Che bontà le chips di zucchine al forno, super croccanti con un trucchetto: cosa si versa sopra. Meglio delle patatine

Related Posts