Con questa fantastica ricetta la colazione per domani è pronta, ma dovrete vedere se ne resterà abbastanza visto che finisce in un attimo. Si chiama Torta Nua ed è talmente soffice e buona che vorrete prepararla sempre. La realizzazione di questo dolce infatti è davvero molto semplice con ingredienti che probabilmente già avete nelle vostre cucine. E’ la classica torta della nonna, una ricetta semplice ma molto gustosa. Vediamo quindi come si prepara.
Torta Nua
Ingredienti
per Crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 100 gr. zucchero
- 50 gr farina
Preprazione della crema al microonde
Sbattere uova e zucchero per qualche minuto, aggiungere farina e latte. Io l’ho cotta in microonde, prima x 1 minuto e mezzo ,mescolo con la frusta , poi 1 minuto girare con la frusta e poi 30 secondi un bel giro con la frusta ed è pronta bella liscia
Per l’impasto base:
- 300 g Farina
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 110 g Olio di semi
- 120 g Latte
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 limone (grattugiato)
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Poi unire il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi e spumoso. Versare in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata di 26 cm di diametro, se si vuole più alta consiglio diametro 24. Al termine, incorporare la crema fredda a cucchiaiate. Infornare la Tua Torta Nua in forno caldo a 160° ( ventilato) 180° ( statico) per 40 minuti ,ma prima fare sempre la prova con uno spiedino di legno ,se è asciutto è cotto. Fare raffreddare la Torta Nua e prima di servirla, spolverizzare con dello zucchero a velo.