Dai famosi dolcetti “Rose del deserto”, coperti da fiocchi di cereali, nasce la torta rosa del deserto.
Una torta golosa, soffice e profumata, con una croccante copertura di corn-flakes ed un cuore cremoso di Nutella,
perfetta per tutti i momenti dolci della giornata, a colazione, merenda o fine pasto.
Sono numerosi le possibili varianti:
può essere utilizzato un impasto di base a piacere per una torta priva di glutine, al cioccolato, allo yogurt, senza burro;
sostituire la Nutella con crema al cioccolato o marmellata;
aggiungere all’impasto granella di frutta secca, fiocchi di cereali, cannella o aromi vari.
Torta rosa del deserto
Ingredienti
- 280 g farina,
- 150 g zucchero,
- 100 g di burro,
- 150 g latte,
- 3 uova intere,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vaniglina,
- 5 cucchiai di Nutella,
- 1 pizzico di sale.copertura
- corn-flakes
- gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti.
Procedimento
Nella planetaria, bimby o in una ciotola con le fruste:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, farina, lievito, sale e vaniglia e burro fuso;
amalgamare bene e versare metà dell’impasto in una teglia.
mettere le cucchiaiate di nutella marmorizzando l’impasto (con il cucchiaio creare un vortice di nutella);
coprire con l’impasto rimasto, cospargere con gocce di cioccolato e corn-flakes.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
ricette dal blog Caos&Cucina
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