Tortini di melanzane ripieni di carne dal cuore tenero, altro che parmigiana. Una bontà filante in 10 minuti

Adriana Costanzo
tortini di melanzane dal cuore di carne filante

Vuoi sorprendere a tavola con un piatto che unisce morbidezza, gusto intenso e un irresistibile cuore filante? Questi tortini di melanzane ripieni di carne sono perfetti: un involucro di melanzane grigliate racchiude un impasto di carne morbido, arricchito da un cuore di formaggio che si scioglie ad ogni taglio. Sono ideali per una cena speciale, ma anche per un pranzo della domenica.

Tortini di melanzane ripieni con carne dal cuore tenero

Ingredienti (per 4 tortini)

  • 2 melanzane grandi
  • 400 g di carne macinata (pollo, tacchino o manzo a tua scelta)
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di formaggio filante a cubetti (tipo provola o scamorza)
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Inizia subito con il Preparare le melanzane. Lava e taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliale su una piastra calda finché saranno morbide e con le tipiche righe della griglia. Tienile da parte. Adesso Prepara il sugo. In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Quindi Prepara il ripieno. In una ciotola unisci la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

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Infine Forma i tortini. Rivesti l’interno di stampini monoporzione (tipo quelli da muffin grandi) con le fette di melanzane grigliate, lasciandole debordare leggermente dai bordi.
Riempili con metà del composto di carne, aggiungi al centro qualche cubetto di formaggio filante e copri con altro impasto di carne. Ripiega le melanzane in eccesso verso l’interno. Metti gli stampini su una teglia, copri con un cucchiaio di sugo e un filo d’olio. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Sforma delicatamente i tortini, coprili con altro sugo caldo e servi subito, così il cuore filante sarà perfetto.

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