Tortino al cioccolato caldo e cremoso: tutti i passaggi e i trucchi per farlo perfetto . Il dolce più difficile che c’ĆØ e più buono che c’ĆØ. A chi non piace. Cuore caldo all’interno, fondente, buonissimo.
Il dolce perfetto per un post cena. Un dolce afrodisiaco, perfetto per cucinare per chi si ama. Ma non di certo non ĆØ un dessert semplice da fare, anzi.
E’ tipo di piatto che nasconde parecchie insidie. Quali? Vediamo quali passaggi da seguire e come fare un soufflĆØ al cioccolato perfetto.
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Ingredienti per 4 persone delĀ Tortino al cioccolato caldo e cremoso
- – 120g diĀ cioccolato fondente
- – 100g di burro
- – 80g diĀ zucchero
- – 2 uova
- – 20g diĀ farina
- – q.b. cacao amaro in polvere
La ricetta del tortino con cuore caldo
– Spezzetta e taglia ilĀ cioccolato fondenteĀ per farloĀ cuocere a bagnomaria
– Quando il cioccolato si sarĆ sciolto, aggiungi ilĀ burroĀ e mescola finchĆ© non si sarĆ amalgamato il tutto
– In un’altra casseruola versaĀ le uova e lo zucchero. Mescola il composto finchĆ© non sarĆ chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato e il burro fusi e continua a mescolare
– Sul composto ottenutoĀ setaccia ora la farina e il cacao amaro, e continua a mescolare
– Prepara gli stampini, imburrali e cospargili di cacao in polvere. Infine, versa l’impasto
– Lasciali cuocere inĀ forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
Le giuste mosse
– Il segreto per unĀ tortino al cioccolato perfettoĀ sta nellaĀ cottura: ti suggeriamo di cucinarne uno di prova per assicurarti di seguire correttamente ogni fase e di cuocerlo il tempo necessario
– Per rendere ilĀ soufflĆØ più originale, puoi guarnirlo con qualche spezia, come del peperoncino, oppure semplicemente cospargerlo con delloĀ zucchero a velo
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