Le uova di seppia all’insalata, sono un antipastino dal sapore delicato. Le uova di seppia non sono un ingrediente che non tutti conoscono. Sono molto diffuse in veneto, che è possibile gustarle in diverse versioni. Si possono gustare semplicemente lesse, oppure come condimento sulla pasta, insieme ad una insalatina verde, o di mare. Le uova di seppia, sono le ovaie femminile delle seppie, cioè le uova non fecondate. Molto diverse da quelle fecondate del maschio, che assomigliano a chicchi d’uva e sono di colore scuro.
Ingredienti per le uova di seppie all’insalata
- Uova di seppie
- olio evo
- insalatina di stagione
- cipollotto di tropea
- olive verdi
- origano
- brodo vegetale
Procedimento:
Per preparare le uova di seppie all’insalata, iniziate a recuperare le uova dalle seppie, operazione che potete fare eseguire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquatele delicatamente sotto acqua corrente. Lessatele per sette minuti nel brodo vegetale. Colatele e fatele raffreddare completamente.
Tagliatele a fettine,
e conditele con l’insalatina di stagione, il cipollotto tagliato a fettine, l’olio evo. Regolate di sale e profumate con l’origano. Lasciate insaporire il tutto per almeno quindici minuti, prima di servire e gustare la vostra insalatina di uova di seppie.
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