E se vogliamo stupire il nostro partner con un antipastino troppo sfizioso? Le zeppoline salate dell’amore fanno al caso nostro. Uno tira l’altro e sono saporitissime. In realtà la pasta cresciuta è un tipico antipasto della tradizione napoletana, soffici frittelle di pasta lievitata che vengono servite semplici o arricchite con ingredienti come alghe, acciughe o formaggi. Perfette per un aperitivo sfizioso. Andiamo quindi a vedere come si preparano e cosa ci serve per stupire chi amiamo di più.
Ingredienti delle zeppoline salate dell’amore
- 350 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- olio per friggere ( meglio se olio di arachidi)
Preparazione delle zeppoline salate dell’amore
Incominciamo sciogliendo il lievito. Prendiamo una ciotola, inseriamo il lievito di birra fresco in acqua tiepida. Mescoliamo il tutto e rendiamo liquido il tutto. Aggiungiamo gradualmente la farina mescolando con una forchetta o una frusta per evitare grumi.
Uniamo quindi il sale e l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso. (Se si vogliono aggiungere ingredienti come alghe, acciughe o formaggi, incorporarli a questo punto.
Copriamo la ciotola con pellicola trasparente o un panno e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo (il volume deve raddoppiare). E’ il momento di friggere: scaldiamo quindi abbondante olio di semi di arachide in una padella (temperatura ideale: 170-180°C).
Con un cucchiaio leggermente unto, prelevare piccole porzioni di impasto e farle scivolare nell’olio caldo. Friggiamo per 3-4 minuti, girandole fino a doratura uniforme. Scoliamo su carta assorbente e salare leggermente in superficie.