Ricette primi piatti Pasta alla Nerano di mare, l’antica ricetta di Don Alfonso che si tramanda dal 1980 solo a Sant’Agata dei due Golfi La pasta alla Nerano di Mare è fatta principalmente con due ingredienti ovvero vongole e zucchine. E’ un primo piatto…
Ricette primi piatti Pasta alla fanese, la ricetta antica del sughetto di mare più veloce e economico che c’è. Il piatto preferito dei pescatori La pasta alla fanese è un primo piatto semplice e veloce da preparare, e allo stesso tempo molto saporito. La…
Ricette primi piatti Spaghetti alle vongole perfetti, il passaggio fondamentale che nessuno conosce: cosa si mette nelle vongole prime di cuocerle Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana, uno dei piatti più amati ma anche complicati da realizzare.…
Ricette primi piatti Pasta fredda Ammuddicata alla siciliana, solo 2 ingredienti e vi conquisterà. Meglio di qualsiasi insalata di pasta La pasta fredda ammuddicata alla siciliana è fatta con solo due ingredienti ma è davvero una golosità unica perfetta per…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Li Galli, i più amati dalla Callas che amava follemente l’isola campana. Più cremosi e golosi degli spaghetti alle cozze Gli spaghetti alla Li Galli prendono il nome dall’isola campana dove si dice siano nati. A quanto pare innamorata di…
Ricette primi piatti Spaghetti cacio, pepe e cozze di Bruno Barbieri, cremosi e buonissimi con il trucco dello chef dell’acqua delle cozze Gli spaghetti cacio, pepe e cozze sono un’ottima variante e rivisitazione rispetto al piatto originale. Il risultato sarà un piatto…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Filicudi, la ricetta del più vecchio cuoco siciliano di 99 anni, meglio della norma, “cosa aggiungo al sugo” Gli spaghetti alla Filicudi sono una antichissima ricetta siciliana che prende il nome dall’isola dell’arcipelogo delle Eolie raccontata per noi…
Ricette primi piatti Risotto alla Nerano di Alessandro Borghese, più cremoso e buono degli spaghetti. Il segreto è una aggiunta finale Il Risotto alla Nerano è una deliziosa e ottima variante del classico Spaghetto alla Nerano, una vera prelibatezza della cucina…
Ricette primi piatti Pasta dei Faraglioni, altro che puttanesca. La ricetta tipica di Capri che si fa con solo due ingredienti e fa impazzire i vip La pasta dei Faraglioni, è chiamata così in onore dell’isola di Capri dove si narra questo primo piatto sia stata…
Ricette primi piatti Spaghetti con le cozze perfetti, Cannavacciuolo svela i 3 segreti per farli cremosi e golosi: “Cosa si aggiunga nell’acqua della pasta” Le linguine con le cozze costituiscono un primo piatto prelibato che sprigiona tutto il sapore del mare! Ci sono vari…