Primi Pasta del Barone cremosa e saporita, Dalla tradizione siciliana un sugo che si prepara in 5 minuti mentre cuoce la pasta La pasta con ricotta e salsiccia è un primo piatto che abbiamo tratto da una ricetta tipica siciliana, quella dei…
Primi Risotto settembrino, un primo goloso che si fa in pochi minuti con fichi e pecorino Il risotto settembrino, è un primo piatto originale, veloce e semplice da preparare da preparare. Preparato con fichi freschi e…
Primi Pasta alla ionica, la ricetta contesa tra Calabria e Puglia più cremosa e saporita della carbonara. Cosa va al posto delle uova La pasta alla ionica è una ricetta a base di peperoni e guanciale. Non si conosce molto bene l’origine di…
Primi Spaghetti o doje e Garibaldi, la ricetta dell’800 napoletano con 2 ingredienti, così buona che si mangiava in strada Gli spaghetti ‘o doje e Garibarde’ sono un primo piatto dell’antica tradizione napoletana. Antica perché risalgono all’Ottocento, periodo in cui…
Primi Pasta crocchè, la ricetta siciliana più buona e cremosa della pasta e patate napoletana. Il segreto è in un ingrediente in più La pasta crocchè è una ricetta saporita che non mancherà di entusiasmare gli amanti della pasta con le patate. I…
Primi Spaghetti alla Sorrentino, non chiamateli al sugo. Il segreto è tutto nella crema di pomodori, cremosi e golosi come non mai Gli spaghetti alla Sorrentino sono così chiamati in onore dell’uomo che ne ha creato la ricetta, Giovanni Sorrentino. Non solo,…
Primi Spaghetti dei cornuti, la ricetta antichissima napoletana più buona della cacio e pepe. Si fa in 5 minuti con un solo ingrediente La pasta dei becchi, conosciuta anche come pasta dei cornuti, è una ricetta semplice e velocissima da preparare. La sua…
Primi Ragù alla Bolognese perfetto, Bruno Barbieri svela i 3 segreti: “Vi svelo il trucco del latte e dei 3 cucchiai” Il ragù alla Bolognese, il classico ragù, quello di una delle tradizione gastronomiche italiane più famose. Il più temuto dagli…
Primi Spaghetti alla Rivierasca, Il primo super cremoso, più veloce dell’aglio e olio. Il trucco è aggiungere questo all’olio per il sugo Gli spaghetti alla rivierasca sono un primo piatto cremoso ed estivo allo stesso tempo. Sono perfetti per le sere estive…
Primi Carbonara alle acciughe alla messinese, più cremosa e buona della classica romana con il segreto che si aggiunge alla fine I maccheroni con acciughe e uova sono un primo piatto completamente differente da quelli che preparate di solito. Certamente in…