La panna cotta con salsa di fragole è un dessert fresco, estivo, da servire per merenda o per una cena tra amici: nella versione in bicchiere è raffinato ed elegante.
Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, un dolce al cucchiaio in un contrasto di colori acceso ed un sapore delizioso: una croccante base di crumble di biscotto, una morbida panna cotta alla vaniglia con yogurt e panna, una deliziosa salsa con le fragole fresche e saporite che troviamo in abbondanza in questo periodo;
sarà buonissimo anche nella versione con i frutti di bosco.
Un dessert davvero veloce e semplice da preparare; perfetto da preparare in anticipo, e conservare in frigorifero per qualche giorno, coprendo i bicchieri con carta alluminio, pronti da servire alla prima occasione.
Una presentazione spettacolare e d’effetto, che stupirà i vostri ospiti con la panna cotta e fragole nel bicchiere inclinato:
versate la panna nei bicchieri e inclinateli mettendoli nello stampo per muffin, oppure in una teglia fermandoli con un canovaccio, importante che stiano molto fermi, e metteteli in frigorifero a rassodare per 3 ore.
Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole
Ingredienti per 2 bicchieri
Base
- 100 g Biscotti secchi,
- 50 g Burro,
Crema
- 250 g di yogurt naturale,
- 70 g di panna fresca da montare,
- 7 g di gelatina,
- 1/2 bustina di vanillina,
- 30 g di zucchero.
Salsa di fragole
- 100 g di fragole,
- 100 g di zucchero,
- 10 g di amido di mais o fecola,
- succo di mezzo limone.
Decorazione
- 2 fragole.
Procedimento
Preparare la base
frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare formando delle grosse briciole.
Preparare la crema
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, versare lo yogurt in una ciotola ed aggiungere la gelatina, e frullare per amalgamare bene. Montare la panna con lo zucchero e la vaniglina, lasciandola non troppo soda; unire la crema di yogurt e mescolare bene formando una crema morbida.
Preparare la salsa di fragole
pulire e tagliare a pezzi le fragole, metterle in una padella con succo di limone, zucchero e amido, cuocere qualche minuto fino a che le fragole si disfano. Setacciare con un colino e lasciare raffreddare la salsa.
Assemblaggio
nel bicchiere mettere le briciole di biscotti e versare la crema di panna e yogurt, coprire con la salsa di fragole e decorare con un fragola tagliata a fettine posta a ventaglio.
ricette dal blog Caos&Cucina
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