Dolci Facili e Veloci

Bicchieri dolci ai frutti rossi e crema bianca: pronti in cinque minuti, per stupire i vostri ospiti

Bicchieri dolci ai frutti rossi

Una ricetta più lunga da scrivere che da fare: Bicchieri dolci ai frutti rossi e crema bianca;
un dolce al cucchiaio perfetto per chi adora le monoporzioni, goloso e colorato, da pregustare attraverso i bicchieri in vetro.

Realizzato come una cheesecake, è un bicchiere veloce e molto semplice da preparare: biscotti sbriciolati, uno strato di fragoline, crema a base di ricotta, e decorazione con fragoline, bacche rosse e foglie di menta a piacere.

I bicchieri dolci ai frutti rossi sono pronti per essere gustati al cucchiaio!

Bicchieri dolci ai frutti rossi e crema bianca

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 350 g di ricotta vaccina
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
  • 8 biscotti a piacere
  • 4 cucchiai di Alchermes (o succo di fragole)
  • 100 g di fragoline di bosco e ribes rosso
  • fragole e amarene per decorare

Bicchieri dolci ai frutti rossi

Procedimento

In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero, e frullate tutto per ottenere una crema;
sul fondo di ogni bicchiere sbriciolate un biscotto e versate un cucchiaio di alchermes, o di succo di fragole se destinato ai bambini;
inserite  un altro biscotto  e cospargete con un cucchiaio di fragoline e ribes;
riempite i bicchieri con cucchiaiate di crema.
Completate con le fragoline e ribes rimasti, e decorate con fragole e amarene.

Servite subito, con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Bicchieri dolci ai frutti rossi

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it