Biscotti morbidi alla zucca, ed รจ subito Autunno. Il cuore morbido e goloso vi conquisterร 

Adriana Costanzo
dolcetti morbidi alla zucca

I Biscotti morbidi alla zucca sono dei dolcetti autunnali soffici e profumati, ideali da gustare con il tรจ o una tisana calda. Hanno un cuore morbido e goloso grazie alla purea di zucca e alle gocce di cioccolato bianco. Puoi conservarli in una scatola di latta: rimarranno fragranti per diversi giorni.

Biscotti morbidi alla zucca, Ingredienti

  • 200 g di zucca cruda (circa 100 g cotti ridotti in purea con 1 cucchiaio di zucchero a velo)
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco

Per la copertura: zucchero di canna o semolato a piacere e zucchero a velo.

Preparazione

Per prima cosa cuoci la zucca in forno a fette o cubetti, coperta con carta stagnola, fino a quando diventa tenera e si lascia bucare facilmente con una forchetta. Una volta pronta, frullala con lo zucchero a velo fino a ottenere una purea liscia e omogenea. In una ciotola monta il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi i tuorli uno alla volta, la vanillina e la purea di zucca, mescolando bene per amalgamare.

Per una mousse di mela morbidissima non usare il latte: metti l’ingrediente magico tutto vegetale e leggero

Setaccia la farina insieme al lievito e incorporala poco alla volta allโ€™impasto. Dovrai ottenere una massa morbida ma non appiccicosa; se necessario, aggiungi un pizzico di farina. Infine unisci le gocce di cioccolato bianco. Avvolgi lโ€™impasto e fallo riposare in frigorifero per almeno unโ€™ora. Poi forma delle palline di circa 20 g ciascuna e disponile su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate. Rimetti la teglia in frigo per unโ€™ora (oppure in freezer per 15 minuti) per far rassodare lโ€™impasto.

Prima di infornare, rotola le palline nello zucchero di canna o semolato, quindi spolverizza con zucchero a velo. Cuoci in forno statico a 180ยฐC, a metร  altezza, per 15-20 minuti, fino a quando i biscotti saranno gonfi e leggermente dorati. Risultato? biscotti soffici, profumati e perfetti per unโ€™atmosfera autunnale

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