Secondi

Bocconcini croccanti di pesce con salsa rosa: golosi e facilissimi. Si preparano in 5 minuti per una cena veloce

Con coda di rospo, generalmente si indica il corpo della rana pescatrice. Un pesce dalle carni prelibate che presenta una sola lisca centrale, facile da eliminare, per questo motivo si presta a numerosi preparazioni culinarie. Nella ricetta che di seguito andrò ad illustrarvi, ho diviso in due la coda di rospo, farcita con granella di pistacchi, ed avvolto con speck, in modo da donare oltre a sapidità un tocco di croccantezza al piatto, il tutto servito su una salsa alla paprika.

Ingredienti:

  • 1 rana pescatrice (oppure solo il corpo)
  • 100 gr di pistacchi
  • Olio evo
  • 100 gr di speck a fettine sottili
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio in polvere

Per la salsa alla paprika

  • 20 gr di burro
  • 200 gr di latte
  • 20 gr amido di mais
  • 2 cucchiaini di paprika
  • Sale

Procedimento:

Per preparare i bocconcini di coda di rospo con la salsa alla paprika, iniziate a pulire e lavare la rana pescatrice, separate il corpo dalla testa, che potrete utilizzare per preparare un ottimo sugo.

Dividete a metà nel senso della lunghezza la coda di rospo, eliminate la lisca centrale.

Sgusciate i pistacchi, metteteli nel bicchiere del mixer, insieme al prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico d’aglio in polvere.

Tritate finemente, e disponete il composto ottenuto sulle due metà di coda di rospo.

Sovrapponete nuovamente le due parti di coda di rospo, ed avvolgetele con le fettine di speck.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare, in modo da poter tagliare meglio i bocconcini.

Tenete in caldo i bocconcini così ottenuti e dedicatevi a preparare la salsa alla paprika. Sciogliete il burro in un pentolino, poi unite l’amido di mais, il latte e mescolate, infine sempre mescolando unite la paprika, e regolate di sale,

Cuocete a fiamma bassa, fino ad ottenere la salsa della consistenza desiderata. Mettete un poco di salsa alla paprika, su ogni piatto da portata, adagiatevi sopra un bocconcino, servite e gustate caldo.