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Bocconcini di pollo e verdure sabbiose. La ricetta salva cena che si può preparare anche in anticipo. Buoni e gustosi

Bocconcini di tacchino e verdure sabbiose .
Ecco una ricetta facile e sfiziosa perfetta per ogni stagione e un ottimo salva cena da poter preparare anche in anticipo: i bocconcini di pollo o tacchino e verdure sabbiose. Questo piatto è gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena equilibrata. Questa è una ricetta della chef Svetlana Vedernicova

Bocconcini di pollo o tacchino e verdure sabbiose

Ingredienti

  • 500 g di petto di tacchino a bocconcini
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione

Per le verdure ho usato quelle che avevo in frigo. Peperoni, zucchine e patate. Lavatele e tagliatele un po’ a tocchetti, un pò a rondelle, fate come vi piace di più, dopodiché le verdure tagliate, fatele saltare in padella con poco olio di oliva, circa per 10/15 di minuti a fuoco abbastanza vivace, ricordate ogni tanto di mescolare ( volendo si può saltare questo passaggio) a me piacciono le verdure morbide, che non si seccano in cottura. Dopo aver saltato le verdure in padella le passate nel pangrattato aromatico, fatto con pangrattato, rosmarino, aglio, pomodoro secco, parmigiano reggiano sott’olio, sale e pepe.
Mescolate per farlo attaccare bene e mettete il tutto su una teglia da forno precedentemente rivestita da carta forno, oppure anche unta con un po’ di olio. Dopo aver posizionato le verdure mettete anche i bocconcini di tacchino o pollo quello che avete, ovviamente anche questo va passato nella panatura aromatica, e per l’ultimo mettete qualche pomodorino Qua e la tagliato in due. Coprite il tutto con la panatura restante, un giro di olio di oliva, qualche foglia prezzemolo e infornate. Forno statico 180° per 25/30 minuti ultimi 2/3 minuti con forno ventilato.
Bocconcini di tacchino e verdure sabbiose .
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