Uova alla Shakshuka: Oggi apriamo l’argomento uova, un argomento che è difficile da chiudere. Perché? E’ semplice, possono essere cucinate in tantissimi, incredibili, fantasiosi modi. E sono sempre buonissime. Quel cuore di tuorlo che si scioglie avvolto dalla bianca consistenza dell’albume: una delizia per il palato. Un alimento semplice ma ricco, per il quale dovremo essere sempre grati alle amiche galline. Ma non limitiamoci soltanto alla cucina italiana: uova alla coc, al tegamino, all’occhio di bue, sbattute, a frittata, in camicia, sode, etc etc. Spostiamoci in medioriente, dove vengono cucinate le shakshuka! Le uova al sugo più buone che ci siano! Con una scarpetta tutta italiana.
Uova alla shakshuka, Ingredienti
- uova 3
- peperone rosso 1
- pomodoro 1
- salsa di pomodoro 300 g
- yogurt greco 2 cucchiai
- aglio 4 spicchi
- pane
- cumino
- harissa
- origano essiccato
- maggiorana essiccata
- prezzemolo 1 ciuffo
- rosmarino 1 ciuffo
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
Cominciamo la preparazione delle uova alla shakshuka. Tagliate a fettine sottili gli spicchi di aglio. Fateli soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva. Tagliate a listarelle sottili il peperone rosso e aggiungetelo. Versate anche la salsa di pomodoro, il pomodoro tagliato a pezzi, e gli odori: cumino, harissa, prezzemolo, origano, maggiorana.
Non si può cucinare un piatto mediorientale senza esagerare con le spezie. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un goccio di acqua e fate cucinare a fiamma bassa. Quando il sugo si sarà abbastanza ristretto, formate degli spazi in cui posizionerete le uova. Coprite con un coperchio e continuate la cottura finché le uova non saranno pronte.
Intanto tagliate il pane a fettine, conditelo con olio extravergine di oliva e rosmarino e cuocetelo in forno. Diventerà croccante. Quando le uova sono pronte, aggiungete dei fiocchi di yogurt greco in padella e fateli fondere. Spegnete il fuoco e posizionate il pane in padella. Le vostre uova alla shakshuka sono pronte. Servitele direttamente in padella. LEGGI ANCHE—> Torta Biancomangiare, il dolce siciliano che si fa solo col latte. Buonissima, Facile e veloce, senza uova e senza forno