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Spaghetti con tonno alla crema, si fa sempre con la scatoletta ma è tutta un’altra cosa. Ecco come fare la magia in 10 minuti

Spaghetti con tonno alla crema 11

Spaghetti con tonno alla crema è una ricetta molto più buona, cremosa e gustosa dei classici spaghetti al tonno. Si usa sempre la scatoletta di tonno ma il risultato fa davvero la differenza cucinato in questo modo. La ricetta è dello chef Luigi Santagati e trovate la galleria fotografico in fondo all’articolo per aiutarvi nella realizzazione. Vediamo quindi come farli

Spaghetti con tonno alla crema

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 200 ml di panna da cucina
  • Un cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Una cipolla
  • Due spicchi d’aglio
  • Acqua
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • Scaglie di peperoncino
  • 100 gr di olive verdi
  • Tre acciughe
  • 40 gr di parmigiano grattuggiato
  • Prezzemolo al gusto
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Preparazione

Dopo aver tagliato finemente la cipolla e tritato l’aglio, riscaldiamo la padella, versiamo due cucchiai di olio evo, quando ben caldo mettiamo ad appassire la cipolla prima, aggiungendo un pizzico di sale. A fiamma media rosoliamo finche’ un po’ lucida, e dopo qualche minuto aggiungiamo l’aglio e le scaglie di peperoncino. Mescoliamo e cuociamo un minuto, poi inseriamo il concentrato, mescoliamo continuamente per un minuto.  E’ la volta dell’aceto balsamico, mescoliamo ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero e un filo d’acqua. Cuociamo a fuoco medio 2 o 3 minuti. Versiamo la panna, mescoliamo e dopo aver portato al bollore alzando la fiamma, la riabbassiamo e cuociamo ancora 3 o 5 minuti. Intanto abbiamo messo gli spaghetti in pentola.

Abbiamo tagliato finemente le acciughe, le olive a rondelline, spezzettato il tonno e conservato un po’ del loro olio. Inseriamo il tonno e gli altri ingredienti in padella, mescoliamo, versiamo un filo di quell’olio conservato, spruzziamo un poco di limone, aggiustiamo di sale e pepe senza esagerare, e mescoliamo. Cuociamo qualche minuto prima di inserire gli spaghetti gia’ scolati. Mescoliamo, saltiamo gli spaghetti insaporiamo e spegniamo il fuoco. Spolveriamo con del prezzemolo, impiattiamo spolverando con il parmigiano. Buon appetito.

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