Le cene estive si possono risolvere con queste bruschette alla romana? Altro che primi piatti

Olimpia Esposito
bruschette alla romana cacio e pepe e alla carbonara

Una buonissima rivisitazione della cacio e pepe e della carbonara. Queste bruschette sono una bomba di gusto. Buonissime, croccanti, cremose, sopratutto un’ottima idea gustosa e sostanziosa per trascorrere al meglio le vostre serate estive. Un’esplosione di sapore che potete assaporare ad ogni boccone. Andiamo a vedere come si preparano e come si cucinano.

Ingredienti per 4 persone per le bruschette

  • pecorino ( a sentimento )
  • guanciale ( a sentimento)
  • 4 uova
  • pepe
  • 4 fette di pane ( altrimenti di più)

Come prepararle

Questa ricetta si prepara davvero in poche mosse. La prima cosa da fare è preparare il guanciale. Diciamo che quello che stiamo preparando non è altro che una buonissima alternativa alla classica pasta. Quindi facciamo sudare il guanciale in padella con un filo d’olio. Regolatevi voi, noi ne abbiamo usato 200 grammi circa per avere ancora più contrasto sia nella masticazione, nella consistenza, sia poi nel sapore.

Trascorsi i 10 minuti canonici per lo scioglimento del grasso, prepariamo le creme. Per la prima crema, quella cacio e pepe, mettiamo il pecorino in una ciotolina, inseriamo un po’ di pepe e aggiungiamo dell’acqua calda o del brodo ( ancora meglio). Mescoliamo il tutto e inseriamo una parte del grasso del guanciale sciolto.

Stessa cosa facciamo con la crema di carbonara. Pecorino, tuorli di uova e pepe. Mescoliamo il tutto e creiamo la nostra crema. Mettiamo il tutto da parte. Tostiamo ora il pane. Tagliamo il pane a fette spesse circa 1 centimetro. Facciamolo tostare in padella ( se avete una brace ancora meglio). Facciamo abbrustolire e passiamo al completamento del piatto.

Regoliamo noi la quantità di crema che vogliamo mettere su ogni fetta di pane. Completiamo con le striscioline di guanciale croccante. Serviamo a tavola e gustiamo con un buon vino fresco, rosso, frizzante.

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