Antipasti

Rustico del ghiottone, la pizza di Pasqua napoletana. Il segreto dell’uovo sbattuto all’interno, una delizia cromosa

Il rustico del ghiottone, è un rotolo salato, farcito con salumi, formaggi, verdura, uova, praticamente potete farcirlo con ciò che più vi piace, e/o con ciò che avete in casa. Un rustico da preparare e gustare sia caldo che freddo, per cena, o per allestire un buffet. Per realizzare questo rustico io ho utilizzato un rotolo di pasta brisee, che avevo a casa, così come tutti gli ingredienti usati per la farcitura.

Rustico del ghiottone, Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 1 uovo sodo
  • 1 uovo
  • 100 gr provola
  • 80 gr prosciutto cotto a fette
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • Pepe
  • 80 gr di pancetta tesa
  • Sale
  • Latte per spennellare.

Procedimento:

Per preparare il rustico del ghiottone, srotolare sul piano da lavoro la pasta brisee, senza rimuoverla dalla carta che l’avvolge. Posizionare sopra le fette di prosciutto cotto, l’uovo sodo tagliato a pezzetti e la metà della provola tagliata a cubetti. Aprire l’uovo in un piatto, unire il pecorino, regolare di sale e di pepe, unire la restante provola.

Tagliare la pancetta a cubetti e unirla all’uovo, mescolare il tutto e posizionarlo al centro della pasta brisee, e arrotolarla su sé stessa. Spennellare la superficie con il latte, ed infornare in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e tagliarlo a fettine, servite e gustate sia tiepido che freddo. Leggi anche altre Gustose Ricette di Pasqua 

navigate_before
navigate_next