Dolci

Budino alla catalana, meglio della crema e più facile da preparare. Così goloso che si scioglie in bocca

Il budino alla catalana, è una variante della classica crema alla catalana. In questa versione, lo zucchero viene caramellato prima e posizionato sul fondo dello stampino, poi viene versato sopra la preparazione del budino, e lasciato raffreddare in frigo per almeno sei ore. Ottimo per una merenda estiva, pratico da servire, e gustoso da mangiare.

Budino alla catalana

Ingredienti:

Per il budino:

  • 350 ml latte
  • 150 ml panna
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • Aroma alla vaniglia
  • 4 fogli di gelatina

Per il caramello:

  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua

Procedimento:

Per preparare il budino catalano, mettete i fogli di gelatina, a bagno in acqua fredda, poi preparare il caramello. Mettete lo zucchero in una padellina, aggiungete l’acqua, e fate sciogliere a fiamma dolce.

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Quando il caramello sarà pronto, versatelo sul fondo degli stampini e dedicatevi a preparare il budino.  In un pentolino unite il latte, la panna e l’aroma alla vaniglia, fate riscaldare a fiamma media, senza bollire. Strizzate i fogli di gelatina ed aggiungeteli al mix di latte e panna, e fateli sciogliere completamente. n una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchera, mescolate con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete a filo, sempre mescolando anche il composto di latte e panna. Dividete il composto così ottenuto, negli stampini, dove in precedenza avete versato il caramello, posizionateli in frigo per almeno sei ore. Prima di servirlo, capovolgete direttamente lo stampino sul piattino da portata, sformate, servite e gustate il vostro budino catalano

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