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Calamarata totani e patate, un primo piatto cremoso e succulento: tutti i segreti per non stracuocere il pesce

La pasta con totani e patate è un primo piatto facile e gustoso, si prepara velocemente, con pochi ingredienti, facilmente reperibili e poco costosi. Un primo piatto di pesce da preparare in ogni occasione, anche per un pranzo improvviso, per fare bella figura con un piatto di pesce. Per preparare questo primo piatto, ho usato un formato di pasta particolare, “Calamarata “, ma potete usare il formato che più vi piace, eventualmente anche fresca.

 

Calamarata totani e patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta tipo calamarata
  • 500 gr di totani
  • 200 gr patate
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Prezzemolo

 

 

Procedimento:

Per preparare la Clamarata con totani e patate, iniziate a sciacquare e pulire i totani, potete delegare per questa operazione il vostro pescivendolo di fiducia,

pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate.

In una capiente padella, mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire leggermente ed eliminatelo.  Mettete i totani nella padella, e fateli cuocere un paio di minuti, metteteli in una ciotola.

Nello stesso olio unite le patate, i pomodorini, un bicchiere d’acqua e cuocete per dieci minuti.

Unite i totani, regolate di sale e fate insaporire il tutto per altri cinque minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela tre minuti prima della fine della cottura direttamente nella padella, completate la cottura mescolando delicatamente, se occorre unite un poco d’acqua di cottura.

Impiattate, completando il piatto con un trito di prezzemolo, servite caldi.

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