Calamarata totani e patate, un primo piatto cremoso e succulento: tutti i segreti per non stracuocere il pesce

Avatar photo

La pasta con totani e patate è un primo piatto facile e gustoso, si prepara velocemente, con pochi ingredienti, facilmente reperibili e poco costosi. Un primo piatto di pesce da preparare in ogni occasione, anche per un pranzo improvviso, per fare bella figura con un piatto di pesce. Per preparare questo primo piatto, ho usato un formato di pasta particolare, “Calamarata “, ma potete usare il formato che più vi piace, eventualmente anche fresca.

 

Calamarata totani e patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta tipo calamarata
  • 500 gr di totani
  • 200 gr patate
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Prezzemolo

 

 

Procedimento:

Per preparare la Clamarata con totani e patate, iniziate a sciacquare e pulire i totani, potete delegare per questa operazione il vostro pescivendolo di fiducia,

pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate.

In una capiente padella, mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire leggermente ed eliminatelo.  Mettete i totani nella padella, e fateli cuocere un paio di minuti, metteteli in una ciotola.

Nello stesso olio unite le patate, i pomodorini, un bicchiere d’acqua e cuocete per dieci minuti.

Unite i totani, regolate di sale e fate insaporire il tutto per altri cinque minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela tre minuti prima della fine della cottura direttamente nella padella, completate la cottura mescolando delicatamente, se occorre unite un poco d’acqua di cottura.

Impiattate, completando il piatto con un trito di prezzemolo, servite caldi.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
6
Shares
Precedente
pasta e patate gennarino esposito piuricette.it

La pasta e patate di Gennarino Esposito: "Ecco come la cuocio per averla più cremosa e buona". Il trucco dello chef

Prossimo
Fiori di pasta ripiena

Fiori di pasta ripiena con mortadella e ricotta, conditi con salsa al gorgonzola e pistacchi


Ricette interessanti