Calamari e mazzancolle gratinati in friggitrice ad aria, meglio che fritti. L’dea veloce, croccante e buonissima per la domenica

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I calamari e mazzancolle gratinati in friggitrice ad aria, sono un secondo piatto di pesce facile da realizzare. Si realizza con pochissimo olio, senza friggere, quindi non sarete invasi dall’odore di frittura. La cottura avviene in friggitrice ad aria, quindi potete dedicare più tempo ai vostri ospiti. Io ho insaporito il tutto con pomodorini e olive di Gaeta, per un risultato super goloso. Se non avete la friggitrice ad aria, potete ottenere lo stesso risultato con la cottura in forno.

Ingredienti

  • 300 gr calamari
  • 300 gr mazzancolle
  • olive di Gaeta
  • 5-6 pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pane grattugiato

Procedimento

Per preparare i calamari e mazzancolle gratinati in friggitrice ad aria, iniziate a lavare bene sotto abbondante acqua corrente, le mazzancolle.

Eliminate il carapace, la testa e l’intestino. Lavate anche i calamari, separate i tentacoli,

tagliate il corpo ad anelli. Mettete in una ciotola, sia le mazzancolle che i calamari. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, le olive denocciolate, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e la buccia grattugiata del limone. Mescolate bene, poi aggiungete pochissimo olio mescolate ancora. Lasciate insaporire il tutto in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola dal frigo, aggiungete il pane grattugiato, mescolate bene,

versate tuto in una teglia. Cuocete in friggitrice ad aria, per quindici minuti  a 200° .

Poi girate sia i calamari che le mazzancolle, e cuocete per altri cinque minuti.

I vostri calamari e mazzancolle gratinati, sono pronti per essere serviti e gustati.

Leggi anche: Involtini di seppia o calamari, pronti in 5 minuti. Il trucco della nonna per farli tenerissimi: Cosa aggiungo all’acqua dove si cuociono

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