Antipasti Facili e Veloci Secondi

Involtini di seppia o calamari, pronti in 5 minuti. Il trucco della nonna per farli tenerissimi: Cosa aggiungo all’acqua dove si cuociono

Gli involtini di seppia, sono un piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporito da mangiare. Potete servire questa portata, come secondo piatto, oppure tagliare gli involtini a fette e servirle come antipasto e/o aperitivo. Buoni sia caldi che freddi, ovviamente per il ripieno potete scegliere quello che più vi piace, o quello che avete in frigo. Anche per la cottura potete scegliere quella di vostro gradimento, al forno, in friggitrice ad aria, in pentola, Se optate per la cottura in pentola, potete rosolarle con un poco di vino bianco, e aggiungere dei pomodorini, in modo che potete condire anche la pasta, proprio come si fa con gli involtini di carne.

Involtini di seppia

Ingredienti:

  • 2 seppie
  • Mollica di pane
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • 1 albume
  • Prezzemolo
  • ½ limone
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere

Procedimento:

Per preparare gli involtini di seppia, iniziate a pulire e lavare bene le seppie. Sbollentate velocemente i tentacoli, in acqua leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone. Fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Bagnate a strizzate la mollica del pane, e posizionatela in una ciotola, aggiungete i tentacoli, i capperi tagliati grossolanamente, il prezzemolo, l’aglio in polvere, l’albume, il sale e il pepe. Mescolate bene, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. 

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Spennellate con l’olio evo l’interno delle seppie, aggiungete un pizzico di sale, e disponete al centro una parte del ripieno,

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avvolgete la seppia, e fermate i lembi con un paio di stecchini, e con lo spago da cucina. Spennellate con l’olio evo anche l’esterno degli involtini, e salate leggermente, poi passate nel pane grattugiato.

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Posizionate gli involtini in una teglia,

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e cuocete per dieci minuti a 180° in friggitrice ad aria, poi girateli, in modo da attenere una cottura uniforme a cuocete per altri cinque minuti. Per ottenere la parte esterna, croccante, prolungate il tempo di cottura, e aumentate la temperatura a 200°.

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Appena pronti, serviteli interi come secondo piatto, oppure tagliati a fettine se li servite come aperitivo e/o antipasto.

 

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