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Spaghetti alla marinara, altro che pasta al sugo. Si fanno in 10 minuti e sono più buoni e cremosi. Cosa si aggiunge ai pomodori

alla marinara

Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto molto veloce e semplice da preparare ma allo stesso tempo sono ricchi di gusto e sapore e richiamano alla tradizionale pizza marinara condita con pomodorini, aglio, olio evo, basilico e origano. Non dovete fare altro che riprodurre questo condimento utilizzando, però, prodotti di buona qualità per un risultato impeccabile. Vedrete che vi soddisferanno soprattutto quando avete voglia di un piatto di pasta al sugo!

Spaghetti alla marinara

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Spaghetti
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Origano, olio evo, sale, basilico q.b. 1 pizzico
  • 400 g di Pomodori ramati

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente i pomodori. Rimuovete i semi e tagliateli a pezzi. In una padella, versate quasi tutto l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio tritato finemente a fuoco medio. Aggiungete i pezzi di pomodoro alla padella. Condite con sale, pepe e origano, per aromatizzare il sugo. Nel frattempo, lessate gli spaghetti ( o qualsiasi tipo di pasta preferiate, andranno benissimo anche le tripole ad esempio) in abbondante acqua salata fino a raggiungere una consistenza al dente.

Scolateli e uniteli alla padella con il sugo di pomodoro. Mescolate bene in modo che la salsa si distribuisca uniformemente sulla pasta. Impiattate e guarnite con delle foglie di basilico e, se preferite, potete fare anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Questa pasta può essere servita sia calda che fredda e sarà ugualmente buonissima. Servite e buon appetito e buona scarpetta! Leggi anche: Spaghetti San Pantaleo, la ricetta di 500 anni fa tramandata nel piccolo borgo siciliano che si fa con 2 ingredienti in 10 minuti

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Foto di Rocco Vivolo
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