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Cannelloni al baccalà per il pranzo dell’Epifania. Buonissimi si sciolgono in bocca e si preparano in soli 10 minuti

cannelloni al baccalà

I cannelloni sono un primo piatto della tradizione italiana e mettono d’accordo veramente tutti riguardo la loro incredibile bontà. Questo tipo di pasta si presta a moltissime preparazioni differenti. Ci sono quelli con la carne e quelli col pesce, quelli col pomodoro o con la besciamella, tantissimi tipi vegetariani. Oggi ne vedremo una versione per gli amanti del baccalà. La ricetta che vi proponiamo vede i cannelloni farciti con baccalà, ricotta romana, pomodori del piennolo e mozzarella. Già questi ingredienti da soli ci fanno venire l’acquolina in bocca. Ma vediamo come amalgamarli nel modo migliore.

Cannelloni con baccalà, Ingredienti

  • baccalà 300 g
  • ricotta 300 g
  • pomodori 300 g
  • mozzarella 150 g
  • cannelloni 10
  • uova 1
  • aglio 1 spicchio
  • besciamella
  • parmigiano reggiano
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare i vostri cannelloni al baccalà è preparare il sughetto con i pomodorini del piennolo. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio insieme all’olio extravergine di oliva. Tagliate i pomodorini in due parti e versateli in padella. Aggiungete un mestolo di acqua e il basilico e lasciate cuocere. Intanto fate lessare il baccalà e controllate che siano state tolte tutte le spine.

Quando i pomodorini saranno cotti, teneteli da parte e passate alla preparazione del ripieno dei cannelloni. In una ciotola unite il baccalà, la ricotta, il parmigiano, la mozzarella a tocchetti, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e amalgamateli finché l’impasto non risulterà omogeneo. Formate un sottile strato di besciamella sulla teglia da forno.

Farcite i cannelloni con il composto di baccalà e ricotta, aiutandovi se necessario con una sac a poche. Adagiateli sulla teglia e ricopriteli con un altro strato di besciamella. In ultimo, versate il sugo di pomodorini, altra mozzarella a tocchetti e uno strato di parmigiano. I cannelloni dovranno cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Leggi anche: Cannelloni al salmone, per il pranzo del primo Gennaio. Cremosi e golosi con solo tre ingredienti

cannelloni al baccalà