Le linguine con la bottarga e lo zafferano, sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto dal gusto raffinato, grazie all’abbinamento della bottarga con lo zafferano. La bottarga è ottenuta essiccando le uova di muggine o di tonno, in poche parole un concentrato di sapore di mare. Viene grattugiata e unita a crudo, sia come condimento per la pasta, che per insaporire tartine, oppure per arricchire secondi piatti di pesce.
Linguine con bottarga e zafferano, Ingredienti:
- 320 gr di linguine
- 1 spicchio d’aglio
- Bottarga (secondo i gusti)
- 1 bustina di zafferano
- 40gr di nocciole sgusciate
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Per preparare le linguine con bottarga e zafferano, iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, mettete una capiente padella sul fuoco, con un paio di giri di olio evo, e fate imbiondire lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Nel frattempo grattugiate la bottarga, e tenetela da parte,
tritate grossolanamente le nocciole.
Colate al dente la pasta direttamente nella padella, unite un poco d’acqua di cottura, e lo zafferano sciolto in poca acqua.
Amalgamate bene, e sempre mescolando unite anche le nocciole tritate.
Spegnete la fiamma ed unite quasi tutta la bottarga ed amalgamate.
Impiattate, completando il piatto con qualche nocciola intera e altra bottarga.