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Spaghetti a fecàzze, la pasta al sapore di focaccia barese. L’idea pugliese che sta facendo impazzire tutti con 2 ingredienti

Spaghetti fecàzze

Gli spaghetti con le olive fritte dolci alla barese sono un primo piatto unico e sorprendente, che trasforma un classico antipasto pugliese in una delizia per il palato. Questa ricetta, ispirata alla tradizione della cucina barese, è semplice e veloce da preparare, ma ricca di sapore e colore. Le olive fritte conferiscono agli spaghetti un gusto inconfondibile, mentre il sughetto cremoso che si forma è una vera gioia per gli amanti della buona cucina. Perfetti per un pranzo autunnale o una cena con amici, questi spaghetti sono un omaggio alla cucina pugliese e alla sua capacità di esaltare ingredienti semplici con maestria.

Spaghetti a fecàzze

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di olive Nolche (olive nere dolci)
  • 300 g di pomodori
  • 300 g di spaghetti
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

Iniziate a preparare gli spaghetti a Fecazze con le olive fritte alla barese lavando accuratamente le olive Nolche e i pomodori. Scaldate in una padella larga l’olio extravergine di oliva e aggiungetevi uno spicchio d’aglio intero, che potete lasciare intero poiché il sapore dell’aglio sarà in parte coperto dalle olive. Una volta che l’aglio è dorato, aggiungete le olive e fatele friggere per qualche minuto, fino a quando non iniziano a rilasciare il loro succo e a colorarsi. Unite poi i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un sughetto denso e cremoso.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta pronti, scolateli e uniteli direttamente nella padella con il sugo di olive e pomodori. Aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere e mescolate bene, in modo che la pasta si insaporisca e si colori uniformemente. Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico fresco per dare un tocco di freschezza al piatto. Servite immediatamente, magari con una fetta di pane pugliese per raccogliere il delizioso sughetto rimasto nel piatto. I vostri spaghetti con le olive fritte alla barese sono pronti.

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