Dolci

Cannoli di Pasta Sfoglia alla Crema, meglio di quelli della pasticceria. Pronti in 5 minuti anche in friggitrice ad aria

cannoli alla crema

Cannoli di Pasta Sfoglia alla Crema, Più buoni di quelli in pasticceria, così semplici che si preparano in 5 minuti e li puoi fare anche in friggitrice ad aria. Sarà il vostro dolce dell’ultimo minuto a cui non riuscirete più a rinunciare. 

Ingredienti (per circa 10 cannoli):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Zucchero semolato qb
  • Zucchero a velo qb
  • Stampi a cono in alluminio

Per la crema pasticcera :

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais (o farina 00)
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Scorza di limone (facoltativa)

Procedimento

Iniziamo con il Preparare i cannoli di sfoglia: Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza . Arrotolare ogni striscia intorno al cono d’alluminio , sovrapponendo leggermente i bordi per creare una spirale. Passare delicatamente i cannoli nello zucchero semolato , facendolo aderire bene. Ora non ci resta che Disporli su una teglia con carta forno. Cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 10-12 minuti oppure in forno statico a 190°C per 15 minuti finché non diventano dorati e croccanti. Se necessario, girarli a metà cottura per una doratura uniforme. Una volta pronti, lasciarli intiepidire e rimuovere con delicatezza il cono di alluminio.

Adesso bisogna Preparare la crema pasticcera: In un pentolino, scaldare il latte con la vaniglia (e la scorza di limone se preferita). Non farlo bollire. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero , poi aggiungere l’ amido di mais setacciato . Versare a filo il latte caldo nel composto di uova, mescolando continuamente. Riportare il tutto sul fuoco a fiamma bassa , mescolando fino a quando la crema non si addensa. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente. Riempire una sac à poche con la crema pasticcera e farcire i cannoli. Spolverare con zucchero a velo per un tocco goloso.

Consigli e varianti

✔️ Per una variante golosa , puoi aggiungere gocce di cioccolato alla crema pasticcera.
✔️ Vuoi renderli ancora più speciali? Intingi le estremità dei cannoli nel cioccolato fuso e aggiungi granella di nocciole.
✔️ Se preferisci una cottura tradizionale , cuoci in forno statico a 190°C per 15 minuti .

Super croccanti fuori, cremosissimi dentro… una vera delizia!

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