Cannoli di Pasta Sfoglia alla Crema, Più buoni di quelli in pasticceria, così semplici che si preparano in 5 minuti e li puoi fare anche in friggitrice ad aria. Sarà il vostro dolce dell’ultimo minuto a cui non riuscirete più a rinunciare.
Ingredienti (per circa 10 cannoli):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero semolato qb
- Zucchero a velo qb
- Stampi a cono in alluminio
Per la crema pasticcera :
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais (o farina 00)
- 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza di limone (facoltativa)
Procedimento
Iniziamo con il Preparare i cannoli di sfoglia: Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza . Arrotolare ogni striscia intorno al cono d’alluminio , sovrapponendo leggermente i bordi per creare una spirale. Passare delicatamente i cannoli nello zucchero semolato , facendolo aderire bene. Ora non ci resta che Disporli su una teglia con carta forno. Cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 10-12 minuti oppure in forno statico a 190°C per 15 minuti finché non diventano dorati e croccanti. Se necessario, girarli a metà cottura per una doratura uniforme. Una volta pronti, lasciarli intiepidire e rimuovere con delicatezza il cono di alluminio.
Adesso bisogna Preparare la crema pasticcera: In un pentolino, scaldare il latte con la vaniglia (e la scorza di limone se preferita). Non farlo bollire. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero , poi aggiungere l’ amido di mais setacciato . Versare a filo il latte caldo nel composto di uova, mescolando continuamente. Riportare il tutto sul fuoco a fiamma bassa , mescolando fino a quando la crema non si addensa. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente. Riempire una sac à poche con la crema pasticcera e farcire i cannoli. Spolverare con zucchero a velo per un tocco goloso.
Consigli e varianti
✔️ Per una variante golosa , puoi aggiungere gocce di cioccolato alla crema pasticcera.
✔️ Vuoi renderli ancora più speciali? Intingi le estremità dei cannoli nel cioccolato fuso e aggiungi granella di nocciole.
✔️ Se preferisci una cottura tradizionale , cuoci in forno statico a 190°C per 15 minuti .
Super croccanti fuori, cremosissimi dentro… una vera delizia!