I cannolicchi gratinati, sono un antipasto a base di molluschi, che si preparano in pochissimo tempo, e non vanno cotti molto, per evitare che diventino gommosi. Un antipasto da preparare nei giorni di festa, un pranzo con amici, o anche per un pranzo in famiglia, insomma è un antipasto che potete preparare sempre, ogni volta che volete, potete servire anche i cannolicchi gratinati come secondo piatto. Per prepararli occorrono pochi ingredienti, ma mi raccomando i cannolicchi devono essere vivi.
Cannolicchi gratinati al forno
Ingredienti:
- 1 kg di cannolicchi
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Aceto
- Olio evo
- Pane grattugiato
Procedimento:
Per preparare i cannolicchi gratinati al forno, iniziate a lavare bene i cannolicchi sotto abbondante acqua corrente.
In una ciotola mettete l’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritato, unite il vino bianco e l’aceto, le quantità potete variarle a seconda dei gusti, infine unite il pane grattugiato. Amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto leggermente liquido.
Aprite i cannolicchi, e disponeteli su una leccarda foderata con carta forno, cospargeteli con il condimento preparato.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per tre minuti, poi altri tre minuti di grill, sfornate impiattate e gustate ben caldi, ma anche freddi non sono niente male.
Di Terry
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