Un’altra proposta culinaria radicata nelle festività natalizie, accanto o in sostituzione al capitone fritto, è la ricetta del capitone al forno. Questa preparazione si caratterizza per la sua semplicità, soprattutto se optate per l’acquisto del capitone già pulito, e offre un risultato gustoso. Questa ricetta è, sicuramente, diversa dalla tradizione della frittura ma è molto comoda in quanto non sporca né lascia puzze in casa. Provatela!
Capitone al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 capitone
- 2-3 spicchi di aglio
- 3 foglie di alloro
- 1 limone
- sale, olio evo q.b.
Preparazione
Preparate un condimento versando in una ciotolina succo di limone, olio, fettine di aglio, alloro tritato e sale, mescolando accuratamente fino a ottenere un’emulsione. Preparate il capitone eliminando testa, coda, visceri e pelle.
Lavate il pesce accuratamente e tagliatelo in pezzi di circa 6-8 cm.
Disponetelo in una teglia foderata con carta da forno, irroratelo con l’emulsione preparata e cuocetelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, il vostro capitone al forno è pronto per essere servito, sia caldo che tiepido. Buon appetito!