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Carbonara di mare di Cannavacciuolo, non accorgerete la differenza con l’originale

carbonara di mare piuricette

La carbonara di mare è una rivisitazione del famosissimo piatto romano proposta da Antonino Cannavacciuolo. Questo primo piatto è diventato famoso in tutto il mondo. La più classica prevede l’utilizzo di tuorli d’uovo, pecorino romano grattugiato e guanciale. Ma ne esistono tantissime varianti. Sicuramente la sua bontà ha conquistato in tantissimi, anche per la sua cremosità e per il suo sapore intenso. L’aggiunta dei frutti di mare e di altri elementi può risultare sicuramente interessante. Soprattutto se la ricetta viene ideata da uno chef così conosciuto, una garanzia.

Carbonara di mare

Ingredienti

  • pasta 320 g
  • cozze pulito 500 g
  • vongole pulite 500 g
  • calamari 200 g
  • gamberi puliti 4
  • uova 2
  • aglio 1 spicchio
  • carota 1/2
  • sedano 1/2 gambo
  • cipolla 1/2
  • olio
  • sale
  • pepe

Come si fa la carbonara di pesce

La prima cosa da fare per preparare la carbonara di mare di Antonino Cannavacciuolo è far cuocere i frutti di mare. Dopo aver pulito cozze e vongole, mettetele in padella con un giro di olio extravergine di oliva e copritele con un coperchio. Fatele cuocere per 5 minuti, finchè non si saranno aperte. Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio soltanto per la decorazione dei piatti.

Filtrate il sughetto rilasciato dai frutti di mare e tenetelo da parte. Adesso in un’altra padella andate a cuocere gli altri ingredienti. Fate un trito con la carota, il sedano e la cipolla e fate soffriggere il tutto con l’olio Aggiungete i gamberi e i calamari tagliati a pezzetti. Dopo averli fatti insaporire per pochi minuti, unite anche le cozze e le vongole con il loro sughetto precedentemente filtrato.

Fate cuocere il tutto per una decina di minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Scolate la pasta bene al dente e versatela nella padella con tutti gli ingredienti di mare. Fate saltare il tutto. Spegnete il fuoco e versate anche le uova. Mantecate finché non otterrete la tipica cremina. La vostra carbonara di mare è pronta. Leggi anche: Spaghetti alla Carbonara di Alessandro Borghese, il segreto della super crema: “Cosa metto al posto delle uova”

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