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Carbonara rossa, la nuova ricetta più buona della classica. I vip ne vanno pazzi, come si prepara

carbonara rossa

In America arriva la carbonara rossa e i romani sono più risentiti che mai. Il loro piatto tipico è stato stravolto in ogni modo. Ogni giorno uno chef della capitale viene offeso quando si utilizza il parmigiano reggiano al posto del pecorino romano, oppure la pancetta al posto del guanciale. O ancora, quando l’uovo viene aggiunto alla pasta a fuoco ancora acceso, diventando una specie di frittata.

Insomma, gli amanti di questo primo piatto sono abituati a vederne di tutti i colori. Ma non erano di certo pronti a questa nuova versione proposta dagli Stati Uniti d’America. E’ del New York Times la ricetta della carbonara rossa. A tutti gli altri ingredienti vengono aggiunti i pomodori. Sicuramente una novità che nonostante tutte le modifiche apportate dagli italiani, non ci sarebbe mai balenata in mente.

Eppure gli americani sono convinti che l’aggiunta di questo ingrediente conferisca a questo primo un sapore brillante. Così come preferiscono la pancetta al posto del guanciale, per donare alla pasta un retrogusto affumicato. Inutile dire che c’è stata subito la rivolta dei romani. C’è chi l’ha addirittura definita una dichiarazione di guerra all’Italia. Ma per le persone aperte agli esperimenti, vediamo ugualmente la ricetta.

Carbonara rossa, Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • olio 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • pancetta 100 g
  • uova 2
  • panna da cucina 1 confezione
  • pomodoro pelato 1
  • pomodori secchi 2
  • sale
  • pepe

Come si fa la pasta alla carbonara rossa

La prima cosa da fare per preparare la carbonara rossa è tagliare a pezzetti la pancetta. In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio insieme all’olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la pancetta e fatela rosolare bene. Unite poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il pomodoro pelato.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna e aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta bene al dente e aggiungetela alla padella con la pancetta. Unite anche il composto di uova e panna e amalgamate bene il tutto prima di servire. Impiattate e aggiungete il parmigiano. Leggi anche: Carbonara al forno di Bruno Barbieri, super cremosa. Si fa tutto in forno con un ingrediente speciale. Basta un bicchiere

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