Pasta al pesto ricco: “Così il pesto normale diventa una crema, Cosa aggiungo”

Adriana Costanzo
pasta al pesto rosa

Avete sentito mai parlare di pesto rosa di Bruno Barbieri? E’ il condimento che rende unico questo primo piatto a base di penne rigate. Semplice e veloce da preparare, va bene sia per un pranzo domenicale in famiglia che per un pasto frugale da gustare in solitudine. In ogni caso, vi farà fare un figurone. I tre ingredienti che lo compongono infatti non vengono utilizzati spesso insieme.

Il loro mix risulterà cremoso e incredibilmente gustoso e lascerà tutti stupidi. Stiamo parlando dei pomodorini, della panna da cucina e del classico pesto. Con questa ricetta potete combinarli tra loro.

Pasta al pesto rosa, Ingredienti

  • penne rigate 350 g
  • panna da cucina 200 g
  • pomodorini pachino 200 g
  • pesto alla genovese 100 g
  • aglio in polvere q.b.
  • olive nere
  • peperoncino q.b.
  • dado vegetale 1 cucchiaino

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare la pasta al pesto rosa è preparare il sugo a base di pomodorini. In una pentola capiente, mettete a soffriggere l’aglio, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva. Quindi aggiungete i pomodorini tagliati. Chiudete il coperchio e fatela cuocere per almeno una mezz’ora. Intanto potete passare alla preparazione della pasta.

Riempite un’altra pentola con l’acqua e un po’ di sale grosso e portatela a bollore, per buttarvi dentro le penne rigate. Mentre aspettate che cuociano sia il sugo che i maccheroni, potete dedicarvi al vostro condimento. In una padella antiaderente versate la panna e fatela scaldare per qualche minuto. Scolate le penne rigate al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.

Aggiungetele alla padella con la panna e mischiate bene il tutto. Quindi, versate anche il sugo ottenuto con i pomodorini e il pesto alla genovese. Sempre con la padella sul fuoco, fate insaporire bene la pasta e amalgamate il tutto. Il vostro primo piatto è pronto per essere servito. Impiattate e aggiungete una abbondate porzione di formaggio grattugiato. Questo piatto si può conservare in frigorifero per un giorno, ma è meglio consumarlo appena pronto.

 

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