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Casarecce alla contadina, il piatto della tradizione. I trucchi per un piatto più morbido

Le casarecce alla contadina, sono un primo piatto davvero gustoso. Un primo piatto che può essere preparato in tutte le stagioni, variano gli ingredienti con i prodotti che offre la terra. Potete prepararlo tutto vegetariano, oppure aggiungere carne per dare più gusto, scegliere di usare o meno la panna, insomma una ricetta che potete realizzare secondo i propri gusti. Ho preparato questo piatto con gli ingredienti che avevo in casa, come tipo di pasta ho usato le casarecce, vi assicuro che è stato un successone.

Ingredienti:

  • 180 gr Casarecce
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 150 gr di spinaci
  • 150 gr fagioli borlotti lessi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pecorino grattugiato

 

Procedimento:

Per preparare le casarecce alla contadina, iniziate a pulire, lavare e lessare gli spinaci.

Preparate un trito con la cipolla, la carota ed il sedano, tagliate il prosciutto cotto a dadini, se non usate i fagioli precotti occorre anche lessare i fagioli secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

 

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, iniziamo a preparare il condimento per le casarecce.  In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite il trito e fate soffriggere per un minuto, unite i cubetti di prosciutto,

fate rosolare in maniera uniforme ed unite gli spinaci ed infine i fagioli.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, mescolate il tutto, regolate di sale.  Cuocete le casarecce al dente e colatele direttamente nella padella,

spadellate a fiamma vivace, se occorre aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta. Spegnete la fiamma unite il pecorino grattugiato,

amalgamate bene, impiattate, completando il piatto con altro pecorino grattugiato, se piace con polvere di peperoncino piccante.