Un primo piatto che rappresenta l’estate, facile e veloce da preparare, di una cremosità e bontà eccezionale. Ricordatevi che il pesce crudo, prima di essere preparato e servito, deve essere abbattuto, oppure congelato. I tempi di congelamento in frigo domestico, generalmente non sono inferiori alle 96 ore. Di seguito andremo a preparare una crema di zucchine, con la quale condiremo le casarecce, completando il piatto con le tartare di gamberetti rossi e granella di mandorle.
Ingredienti per quattro persone:
- 320 gr di casarecce
- 30 gamberetti rossi
- 2 zucchine
- Foglioline di menta
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Granella di mandorle
Preparazione:
Per preparare le casarecce con crema di zucchine e tartare di gamberetti rossi, iniziate con lavare bene le zucchine, lessatele in acqua leggermente salata. A cottura ultimata frullatele con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta e un filo d’olio evo. Eliminare i carapaci e le teste dei gamberetti rossi, conservandone qualcuno intero per guarnire il piatto, se li avete congelati sgusciati, ricordatevi di congelarne qualcuno intero.
Tagliate i gamberetti sgusciati, metteteli in una ciotolina e conditeli semplicemente con un filo d’olio evo. In una capiente padella mettete lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva, lasciatelo imbiondire leggermente a fiamma media. Eliminate lo spicchio d’aglio, spegnete la fiamma, e mettete i gamberetti interi nell’olio ancora bollente, girandoli una volta, mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente nella padella, unite la crema di zucchine, amalgamate il tutto, se occorre unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattate, completate il piatto con la tartare dei gamberetti rossi, e la granella di mandorle.
Di Terry
ricette dal blog Caos&Cucina
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