Antipasti

Ceci cariati, così croccanti e buoni che uno tira l’altro meglio delle patatine. Un solo ingrediente per l’aperitivo più buono che c’è

ceci cariati

I ceci cariati croccanti rappresentano uno spuntino delizioso e saporito, ideale per un aperitivo in compagnia o come spuntino leggero, adatto anche a chi segue una dieta vegana e desidera un’opzione ricca di proteine. Questa è una ricetta semplice e veloce: dovrai solo scolare accuratamente i ceci già cotti, tamponarli con carta assorbente da cucina e poi condirli con una porzione di farina, paprica, un pizzico di sale e un tocco di pepe. Provateli subito, vedrete che uno tira l’altro!

Ceci cariati

Ingredienti

  • Ceci in scatola precotti 250 grammi
  • farina q.b
  • parika, sale e pepe q.b

Preparazione

Iniziate scolando accuratamente i ceci dall’acqua di conservazione. Poi, disponeteli su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina per asciugarli. Delicatamente, tamponateli con un altro foglio di carta assorbente. Trasferite i ceci in una ciotola capiente e aggiungete la farina. Condite con una generosa macinata di pepe misto e un pizzico di sale. Se la preferite, aggiungete anche la paprica e mescolate attentamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

Preparare una teglia oliata e disponetevi i ceci in uno strato uniforme, assicurandovi che siano ben separati per una cottura omogenea. Infornare a 200°C in modalità ventilata per circa 30 minuti, facendo attenzione a scuotere la teglia a metà cottura, ovvero dopo 15 minuti. Una volta cotti, togliere dal forno e profumate i ceci con rametti di rosmarino fresco. Per servire, mettete i ceci croccanti in un cono di carta per fritti. Buon appetito! Leggi anche: Pasta e ceci con funghi, Super cremosa senza burro nè panna, il segreto è nell’acqua di cottura

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