Cosa c’è di meglio di un abbraccio?Per ora ci accontentiamo preparare questa ciambella Abbraccio, per esprimere la nostra necessità di vicinanza fisica:due impasti di morbida pasta frolla, uno chiaro alla panna, e l’altro scuro al cacao, che si preparano divisi, ma dopo ricongiunti tra loro, come in un tenerissimo abbraccio di lieto fine.
Il sito del Mulino Bianco descrive così i biscotti “Gli Abbracci nascono dall’unione di una squisita e delicata pastafrolla alla panna, fatta di solo latte fresco italiano, con l’inconfondibile golosità del cacao.
Il piacere unico di due biscotti insieme!”;
sono oggetto della campagna di raccolta fondi con le confezioni speciali , dedicate a tutti gli infermieri d’Italia.
Il sito ci regala la ricetta per fare i biscotti Abbracci in casa, che noi abbiamo utilizzato per realizzare la nostra ciambella Abbraccio, soffice e golosa, dal sapore inconfondibile dei biscotti originali:
Cosa serve per preparare la ciambella Abbraccio:
Per l’impasto alla panna
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di burro;
- 45 g di margarina;
- 3 cucchiai di panna fresca;
- 1 cucchiaio di miele;
- 1/2 bustina di lievito;
- un pizzico di sale.
Per l’impasto al cacao
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero;
- 40 g di margarina;
- 60 g di burro;
- 30 g di cacao in polvere;
- 40 g di latte fresco;
- 1 uovo;
- 1/2 bustina di lievito;
- un pizzico di sale.
Come prepararli:
Per l’impasto alla panna lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per l’impasto al cacao lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire metà della teglia per ciambella con l’impasto alla panna, e l’altra con quello al cacao, ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
ricette dal blog Caos&Cucina