Facili e Veloci

La lasagna bianca di Luisanna Messeri: “Il mio segreto per una besciamella super cremosa. Cosa aggiungo”

La lasagna bianca di Luisanna Messeri: “Aggiungo questo ingrediente per renderla morbida e cremosa”. Un piatto tradizionale, buono, e gustosissimo. La lasagna, la ricetta che vi proponiamo questa volta è quella della cuoca Luisanna Messeri, volto celebre della cucina italiana e del food del nostro Paese.

 

Ingredienti della ricetta Lasagna bianca di Luisanna Messeri

  • Sfoglie di pasta fresca per lasagne,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 8 salsicce di maiale fresche,
  • 800 g di funghi misti,
  • 30 g di funghi porcini secchi,
  • 2 patate lesse,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di mentuccia,
  • olio extravergine,
  • sale e pepe nero.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte,
  • 50 g di amido di mais,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata,
  • sale

Procedimento per la besciamella

La prima cosa da fare è la besciamella che poi metteremo da parte a far raffreddare. Quindi, mettete 3 cucchiai pieno di amido di mais in una pentola; unite il latte freddo e mescolate con energia, aggiungete la noce moscata (non tanta, l’idea è quella di dare un profumo), aggiungete il burro morbido, portate ad ebollizione.

La lasagna

Fate bollire dell’acqua in una pentola e lessate i fogli di pasgta, dopo qualche secondo bloccate la temperatura in acqua fredda con ghiaccio. Stendete quindi la pasta su un panno asciutto e fate asciugare.

Il sugo

Stendete le sfoglie di pasta su un panno e fate asciugare. Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a pezzetti e fatela sgrassare in padella. Pulite e tagliate a pezzi i funghi, saltateli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata tagliate sottilissime. A questo punto mettete i funghi secchi in acqua bollente e lasciateli in infusione per circa 10 minuti. Una volta cotti, tritateli ( non deve essere poltiglia attenzione, deve mantenere la masticabilità.

Le lasagne

Stendete in una teglia imburrata le vostre sfoglie di pasta e copritela con un velo di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e funghi e ancora besciamella. Proseguite con altri 4-5 strati e terminate con besciamella e formaggio. Fate cuocere la lasagna in forno a 200° per 30′ circa, finché la superficie sarà dorata. Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it