Facili e Veloci

Muffin di frittatine di pasta, da portare al mare e gustare ovunque. Facilissime e veloci da preparare, tutto in forno

La frittata è uno dei piatti più semplici da preparare, solo uova, formaggio, sale e pepe: da gustare così o come base per un’infinità di versioni! Si abbina infatti a tantissimi ingredienti, dalle verdure, ai formaggi o salumi, in un’infinita gamma di sapori; ottima come secondo piatto, è una perfetta ricetta antispreco per recupero degli avanzi di frigorifero, come la pasta!

I Muffin di frittatine di pasta con fiori di zucca e verdure, sono un piatto unico, rustico e gustosissimo; una soluzione elegante e d’effetto, perfetta da servire in un uno sfizioso aperitivo, per il brunch della domenica, o da portare in spiaggia.

Un piatto veloce e semplice da realizzare, cotto in forno, che si prepara con ingredienti semplici e colorati: pasta, uova, formaggio, fiori di zucca, friggitelli e germogli di cipolla. Il sapore dei fiori di zucca e delle verdure, che sta alla base di questa frittata semplice, lo rende infatti un piatto goloso e sfizioso.

Muffin di frittatine di pasta con fiori di zucca e verdure

Ingredienti

  • 200 g di spaghettini
  • 4 uova
  • una cipolla o germogli di cipolla
  • 3 friggitelli
  • 12 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • una mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con un filo d’olio d’oliva, per non farla attaccare, e lasciatela raffreddare. Pulite i fiori di zucca eliminando gambi e pistilli, e lavateli delicatamente e tenetene qualcuno da parte; mondate anche i friggitelli e la cipolla, e tagliate tutto a fettine.

In una ciotola sbattete brevemente le uova, unite il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe; unite i fiori di zucca a pezzi, la cipolla ed i friggitelli, la mozzarella sbriciolata, aggiungete la pasta ed amalgamate ben gli ingredienti.

Spennellate con poco olio lo stampo per muffin, adagiatevi sul fondo un petalo del fiore che avevate tenuto da parte, e riempite con il composto.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti, fino a quando si doreranno in superficie;
togliete dal forno, impiattate i muffin di frittatine di pasta con fiori di zucca e verdure e servite.

Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
Muffin di frittata di pasta con fiori di zucca
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