Dolci

Colomba di Pasqua al cioccolato fatta in casa da Benedetta: il trucco per farla super soffice, cosa si aggiunge all’impasto

colomba al cioccolato

La colomba è il dolce per eccellenza della Santa Pasqua. Nel corso degli anni sono state tante le variazioni a quella tradizione coi canditi: quella artigianale con impasto bianco e varie creme all’interno come pistacchio, crema pasticciera, cioccolato bianco o al latte. Ma avete mai provato a prepararla voi? La ricetta che vi indico di seguito è quella di Benedetta Rossi e consiste nell’impasto a cioccolato ricoperto, poi, con glassa al cacao. Ne verrà fuori una colomba soffice, golosa, cioccolatosa, una vera delizia per il vostro palato. Provatela!

Colomba di Pasqua al cioccolato, ingredienti per circa 8 persone

  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 fialetta di aroma mandorla Paneangeli
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate Paneangeli
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 125 g di glassa al cacao Paneangeli
  • granella di zucchero Paneangeli q.b.

Preparazione

Iniziate subito con l’impasto. Dunque, in due ciotole separate dividete gli albumi dai tuorli. Montante a neve gli albumi. Nella ciotola dei tuorli, invece, versate lo zucchero, la scorza di un’arancia, la scorza di un limone e una fialetta di aroma mandorle e iniziate a sbattere con le fruste elettriche e un po’ alla volta versate l’olio di semi. Poi, versate il latte e un po’ alla volta la farina e continuate a mescolare per bene bene con le fruste.

Poi versate il lievito e incorporate gli albumi che avevate montato a neve, le gocce di cioccolato e mescolate per bene con una spatola. A questo punto, versate l’impasto in uno stampo a forma di colomba. Infornate a 180 °C per 40 minuti (forno statico). Una volta cotta lasciatela raffreddare e procedete con la preparazione della glassa.

Dunque, fate bollire dell’acqua in un pentolino e una volta bollita spegnete il fuoco. Mettete la confezione di glassa al cacao nell’acqua per circa 8 minuti. Vedrete che, durante questo tempo, la glassa sarà sciolta e potete versare su tutta la superficie della vostra colomba. Inoltre, aggiungete anche la granella di zucchero e fate raffreddare prima di gustare la vostra colomba al cioccolato. Leggi anche: Colomba rustica, per accompagnare l’antipasto di Pasqua. Soffice e buonissima

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