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Conchiglioni ripieni al ragù di Benedetta Rossi, Altro che lasagna o pasta al forno. Il primo di Pasqua che si fa in 10 minuti

conchiglioni ripieni al sugo

I conchiglioni ripieni al ragù rappresentano un intramontabile piatto delle domeniche italiane. Si tratta di un primo piatto appetitoso, ideale per i pranzi in famiglia o tra amici. Oltre ad essere scenografica e deliziosa, questa ricetta è incredibilmente semplice da realizzare come tutte quelle della chef Benedetta Rossi. I conchiglioni ripieni sono un’autentica delizia, una perfetta alternativa alle classiche lasagne o alla pasta al forno. È anche ideale per utilizzare gli avanzi del frigorifero, evitando gli sprechi e offrendo in tavola qualcosa di genuino e piacevole.

Conchiglioni ripieni al ragù

Ingredienti x 4

  • conchiglioni 250 g
  • passata di pomodoro 700 ml
  • besciamella 500 ml
  • carne macinata di vitello 300 g
  • macinato di maiale 300 g
  • cipolle 130 g
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • carote 120 g
  • vino bianco 150 ml
  • acqua 150 ml
  • olio evo 2 cucchiai
  • basilico
  • sale fino

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i conchiglioni ripieni al ragù è un trito di carota e cipolla. In un tegame, versate un filo d’olio e aggiungete il sale, quindi unite la cipolla e la carota, lasciando cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete la carne macinata di vitello e di maiale, mescolate bene e cuocete per ulteriori 8 minuti. Sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace. Versate la passata di pomodoro e l’acqua insieme a qualche foglia di basilico. Mescolate e lasciate cuocere per 40 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire il ragù per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli al dente e adagiateli su un canovaccio. Posizionateli capovolti in modo che l’eventuale acqua possa scolare e venire assorbita dal canovaccio. Preparate il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella e 4 cucchiai di ragù. Disponete i conchiglioni con l’apertura rivolta verso l’alto. Utilizzando una sac à poche, farcite i conchiglioni con il ragù. Coprite i conchiglioni con uno strato di besciamella e aggiungete il formaggio grattugiato sopra. Fate cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti. I vostri conchiglioni ripieni al ragù sono pronti.

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