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Cornetti di pasta Briosce, per una morbida colazione soffice e golosa. Il trucco per prepararli la sera prima e infornarli la mattina

I cornetti di pasta briosce, sono facili da preparare, infatti per questo tipo di cornetti non è prevista la sfogliatura, e potete farcirli a vostro gusto, sia in preparazione, oppure successivamente, prima di consumarli. I cornetti di pasta briosce sono soffici, profumati, da consumare a merenda e/o a colazione. L’impasto è facile e veloce, potete tranquillamente realizzarlo a mano, senza usare attrezzi e/o macchine particolari.

Cornetti di pasta briosce

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 220 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • Marmellata
  • Crema di nocciole
  • Crema pasticciera+ amarene

Per la superfice:

  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Granella di nocciole
  • granella di zucchero

Procedimento:

Mettete le due farine in una ciotola, unite il burro sciolto, l’uovo ed iniziate a mescolare.

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Sciogliete il lievito nel latte, ed aggiungetelo all’impasto, in ultimo il pizzico di sale, Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, basteranno pochi minuti.

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Fate riposare per due ore nella ciotola coperta da pellicola. Trascorso questo tempo, dividete in sei parti uguali,

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stendete leggermente, farcite e richiudete, dando la forma dei cornetti, potete anche formare delle briosce, oppure creare la forma che più preferite.

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Disponete i cornetti su una leccarda rivestita con carta forno, posizionatela nel forno spento, ma con la luce accesa, e fate lievitare ancora per un’ora. Trascorso quest’ultimo tempo di lievitazione, spennellate la superfice con l’albume mescolato allo zucchero a velo e completate con la granella di nocciole e/o di zucchero, in modo da differenziare il ripieno.

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Cuocete per venti minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare. Se vuoi prepararli per colazione, invece di usare 10 gr di lievito fresco, ne devi usare 2 gr. Preparare l’impasto intorno alle 17,00, e lasciarlo riposare fino alle 00:00. Poi forma i cornetti e lasciali riposare nel forno, senza la luce accesa fino alle 07:00, poi inforna ed il profumo sveglierà tutti. Puoi anche decidere di congelarli, ma per essere pronti per la colazione hanno bisogno almeno di 4 ore, per scongelarsi e lievitare.  A te la scelta….e buona colazione.

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