Dolci

Corona dei Re Magi, il dolce dell’epifania per smaltire i pandori avanzati

Corona dei Re Magi

Anche gli ultimi avanzi di pandoro che saranno utilizzati per realizzare questo dolce, simpatico e bellissimo, per l’arrivo dei Re Magi il 6 gennaio: Corona dei Re Magi. Una delle ricette Natalizie facile e veloce, un dolce semplice e goloso, una bellissima charlotte utilizzando il pandoro.

Un’idea speciale per questo dolce, da farcire a piacere per adattarlo al consumo da parte dei bambini o per i grandi.
Vediamo gli ingredienti ed il procedimento per realizzare il dolce e di come lo abbiamo modificato.

Come preparare la Corona dei Re Magi

Corona dei Re Magi

Ingredienti

  • un pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna già zuccherata (panna fresca ed un cucchiaio di zucchero)
  • 50 gr gocce di cioccolato (a piacere)
  • estratto di vaniglia
  • latte per la bagna (o caffè)
  • cacao amaro (a piacere)

Corona dei Re Magi Corona dei Re Magi

Procedimento

Tagliate il vostro pandoro a fette con uno spessore di un paio di centimetri togliendo la base. Lasciate una fetta per la base del dolce mentre tagliate le altre due fette a croce. Prendete un piatto da portata e posateci sopra il cerchio di una teglia a cerniera. Posizionate sul fondo della teglia e sopra il piatto la prima fetta di pandoro da usare come base.

Con gli spicchi di pandoro fate i bordi. Inzuppate il pandoro con il latte o caffè come bagna. Per la crema, montate la panna e zucchero bene fredda. Quando inizia ad addensarsi, aggiungete il mascarpone e l’estratto di vaniglia e riprendete a frullare con lo sbattitore elettrico.

A piacere aggiungete le gocce di cioccolato (circa mezza confezione) e, con la crema ottenuta, riempite la charlotte livellando la crema. Mettete la charlotte in frigo per almeno un paio d’ore e poi servitela rimuovendo l’anello, ed a piacere spolverate con cacao amaro. Guarnite la Corona dei Re Magi con mezze ciliegie candite, come splendidi rubini.

Corona dei Re Magi

ricette dal blog Caos&Cucina 

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