Primi

Spaghetti ammollicati di Cannavacciuolo, il primo più veloce e buono dell’aglio e olio per una cena dell’ultimo minuto senza sbatti

spaghetti ammollicati

Gli spaghetti ammollicati con pomodorini sono buonissimi, semplici e veloci da preparare, risolvono pranzi e cene dell’ultimo minuto e sono perfetti anche per quando la voglia di cucinare è ai minimi storici! Questo primo piatto consta di pochissimi ingredienti, in particolare pomodorini e pangrattato. Se usate pomodorini freschi, è meglio, ma potete optare anche per i pomodori più grandi. In alternativa, i pelati classici o i pomodorini pelati che si trovano facilmente in ogni supermercato sono una buona scelta.

Spaghetti ammollicati e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti
  • 320 g di pomodorini
  • 120 g di pangrattato
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • basilico, sale, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella piccola mettete dell’olio d’oliva, pangrattato e sale, mescolate e fate tostare a fiamma bassa per 3-4 minuti. Nel frattempo, mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento: in una padella grande versate un po’ d’olio d’oliva, aggiungete due spicchi d’aglio interi, un peperoncino tritato, i filetti di acciughe e il sale. Mescolate e fate sciogliere le acciughe nell’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico, e fate insaporire per 2-3 minuti. Versate poi mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.

Una volta pronti, rimuovete gli spicchi d’aglio e aggiungete gli spaghetti scolati al dente. Mescolate e saltate in padella per qualche minuto per far insaporire la pasta. Impiattate e completate con il pangrattato tostato e qualche foglia di basilico per decorare. Servite e gustate. Buon appetito!

Leggi anche: Spaghetti aglio e olio scivolarielli: come li facevano le nonne napoletane. Le tre regole d’oro per farli come da tradizione

spaghetti ammollicati
navigate_before
navigate_next