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Cotoletta milanese perfetta di Davide Scabin, il segreto dello chef è nella panatura: “Cosa uso al posto del pan grattato”

cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese con la ricetta dello chef Davide Scabin è una vera innovazione. In realtà si potrebbe dire che in questo caso la famosa ricetta milanese è diventata piemontese. Infatti per realizzarla viene utilizzata esclusivamente filetto di fassona piemontese. Molto più grosso e di difficile cottura, ha una panatura innovativa e gourmet. Infatti viene panato prima con del pane alla camomilla, poi con dei grissini sbriciolati. Una ricetta da seguire con attenzione, uno stravolgimento del piatto originale che lascerà tutti a bocca aperta una volta presentata a tavola.

Cotoletta milanese alla piemontese

Ingredienti

  • uova
  • farina
  • pane alla camomilla
  • grissini
  • carne fassona 160 g
  • salvia
  • aglio in camicia
  • burro 250 g
  • cipolla caramellata
  • salvia
  • burro alle erbe
  • purè di patate
  • erbe
  • brodo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la cotoletta con la ricetta di Davide Scabin è panare la carne. La carne deve essere di fassona piemontese e viene impanata con due ingredienti. In due piatti mettete la farina e le uova sbattute. Nel terzo piatto mettete il pane alla camomilla grattugiato, nel quarto i grissini grattugiati. Passate la carne prima nella farina, poi nelle uova, poi nel pane, di nuovo nelle uova e per finire nei grissini. Adesso possiamo passare in padella. In un pentolino sciogliete 200 grammi di burro. Unite anche l’aglio in camicia, un rametto di salvia. Senza aspettare che fonda il tutto, adagiate la carne.

Fate cuocere 4 minuti sul primo lato, l’importante è aspettare che si dori bene, altrimenti la panatura si sgretolerà. Aggiungete ancora burro per mantenere sempre la stessa temperatura in padella. Una volta girata, dall’altro lato la carne deve stare sul fuoco per 3 minuti. Infine le date anche la cottura sui lati esterni. Una volta pronta trasferite la carne su una teglia da forno e fatela cuocere per 2 minuti a 190 gradi nel forno preriscaldato. Una volta pronta, lasciate riposare per 5 minuti, quindi tagliate a fette. Irrorate con il burro, impiattate con il purè di patate, la salvia, le erbe, il burro alle erbe e la cipolla caramellata. La vostra cotoletta è pronta.

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